Найти в Дзене
Армия и Флот

Секретность - наше всё...

с немочками... фото Александра...
с немочками... фото Александра...

Александр Фролин поделился на досуге тонкостями службы и жизни в ГДР: "Советские военнослужащие, служащие и гражданские женщины оформляли детей, женились, разводились в ЗАГСах при военных комендатурах.

Имущественные вопросы можно было решать и в советских судах на территории ГДР. Жену прапорщика если она не являлась военнослужащей или служащей СА должны были отправить в Союз.

Выйти замуж за немца или жениться на немки до 90х было практически невозможно, были редкие случаи и то решалось это на уровне правительств, ещё труднее после такой женитьбы было остаться жить в ГДР. В объединённой Германии это уже было без особых проблем…

Все что там было, относилось к Группе Советских войск в Германии за исключением может представительств МИД, торговли и промышленности и КГБ. Даже все преступления советских граждан против немцев, расследовались военными следственными органами, приговоры выносились нашими судами, наказание отбывалось в СССР.

Немецкая полиция с гражданами СССР даже не заморачивалась, при задержании передавали в наши органы, дальше немецкая сторона принимала участие в качестве наблюдателей, согласование возмещение материального ущерба, сроков наказания, присутствие на опросах пострадавших и свидетелей с немецкой стороны.

И замуж выходили и женились до 90х, только на гражданах СССР, я тоже там женился в 1986 году и дочь там родилась в 1988 году. А военнослужащего женатого на немке представь себе? У нас прапорщик армянин женился на немке по особому случаю, только уехал он в Союз сразу, а она за ним через некоторое время.

У меня знакомого не выпустили в загранку по причине связи его жены с иностранными гражданами, а знаешь какими? У нас в школах в 70 годах били такие кружки КИД назывались (клуб интернациональной дружбы) нам давали адреса детей из соцстран и мы с ними друг другу писали письма, это быстро всем надоедало и мы это прекращать, а она переписывалась до 25 лет.

А ты хочешь сказать, что советскому военнослужащему или вольнонаемному обладающему военными секретами разрешили жить в немецкой семье? А военными секретами, если забыл, обладали мы всё.

Под графом особо секретно были все карты наших полигонов, которые знал любой немецкий лесник, особо секретными были и маршруты движения наших хлебовозок, не говоря уже о фамилиях наших командиров… особенно командиров частей, которых знали все немцы в округе…».

Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…

-2