Тему переноса культовых фантастических фильмов в формат консольных игр мы уже затрагивали. Наиболее запомнившуюся пятерку игрушек на SEGA я ранее описывал. Но в моём детстве были и другие, пусть и менее понравившиеся 16-битные игры по мотивам известной кинофантастики.
Universal soldier
«Универсальный солдат» был достаточно бойким боевичком. Хорошая динамика, разнообразное оружие, неплохая графика. Главный герой имел интересную особенность. Умел сворачиваться в клубок, типа ежика, и кататься так по земле, сметая врагов. Выглядело странно, но забавно. Ну а главный злодей ждал в концовке, так же как и в фильме. В целом достойный платформер.
Ghostbusters
«Охотники за привидениями» привлекали внимание забавными персонажами, у которых голова была непропорционально большая. Графика красивая, но больше мультяшная, хотя привидения были прорисованы очень классно. Ловушек в игре не было, их заменяли бомбочки, то есть основная концепция была несколько другая, нежели в кино. Но в целом игра была достаточно играбельна. Просто я всегда очень любил «Охотников» на Dendy, и они казались мне существенно лучше и ближе к оригиналу.
The Terminator
Платформер с приятной графикой, вполне играбельный. Очень было странно на начальном этапе игры закидывать толпы терминаторов гранатами и ставить мины. Хотелось бы иметь бластер, вроде дело начинается в будущем… Ну и концепция, когда обычный человек разносит орды железных монстров в одиночку, а в кино один терминатор практически неубиваем… Противоречиво смотрится.
Robocop 3
Игра имела статус культовой на Dendy, а вот перенос её на 16-bit оказался не столь удачным. Графика немного улучшилась, но не настолько, чтобы компенсировать утраченную играбельность. Вроде бы многое осталось таким же, но в памяти отложилась именно 8-битная версия. Хотя проходил обе. Летающий уровень с видом сверху несколько разбавил геймплей. Для разнообразия неплохо. Ну а основной сюжет был похож. Включая двух ниндзя в конце.
Last action hero
«Последний киногерой» это в принципе типовой битемап с яркой графикой без возможности передвижения персонажа верх и вниз по экрану. То есть он заведомо слабее по механике, чем TMNT или Streets of rage, например. Так, в игре прослеживалась сюжетная линия фильма, но мне помнится, что меньше, чем на 8-битной версии. На приставке в своё время не осилил дурной уровень с управлением машиной. Потом уже на эмуляторе проходил. В целом поиграть можно.
Автор: Railgun
#sega #сега #сегамегадрайв #игрынасега #консоли #ретрогейминг #ретроигры #16bit #90-е #приставки