Найти в Дзене
Только полезное

Кабачковая икра

1,5 кг белых кабачков 1 кг спелых помидоров 500 гр моркови 500 гр лука пол стакана подсолнечного масла 1 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 1 ст. л. яблочного уксуса Рецепт: 1.Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. 2.В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин. 3.Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая. 4.Икра готова, остудите и приятного аппетита! Можно закатать в банки.

1,5 кг белых кабачков

1 кг спелых помидоров

500 гр моркови

500 гр лука

пол стакана подсолнечного масла

1 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

1 ст. л. яблочного уксуса

Рецепт:

1.Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

2.В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.

3.Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.

4.Икра готова, остудите и приятного аппетита! Можно закатать в банки.