Всем большой привет! Печенье, которое сегодня предлагаю, поражает своей внешней красотой и оригинальностью. Его предпочитают любители таких сладостей, как сладости Хишам, сладости для девочек, восточное печенье.
🗒Ингредиенты:
Светлое тесто:
- Сливочное масло – 60 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – 40 гр.
- Мука – 160 гр.
Шоколадное тесто:
- Сливочное масло – 60 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – 40 гр.
- Мука – 150 гр.
- Какао – 10 гр.
Начинка:
- Кокосовая стружка – 120 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Белок – ½ от целого белка
- Из данного теста получается печенья 8-10 шт.
Приготовление:
1. Вилкой или лопаткой разминаем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и солью до однородности.
2. Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем до однородности.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто, а в конце вымешиваем рукой примерно 3 минуты. Оно должно получиться мягким и очень нежным. Перекладываем его в контейнер, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
4. Второй вид теста готовим практически так же, когда добавили яйцо и все перемешали, необходимо всыпать какао и тщательно перемешать до однородности.
5. Затем в два приема добавляем муку и вымешиваем тесто 3 минуты. Перекладываем его в контейнер, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
6. Подготовим начинку. Соединяем кокосовую стружку, сахарную пудру, белок и все перемешиваем. Получаем густую начинку, которая хорошо лепится.
7. Берем тесто и для удобства формирования печенья делим каждый кусок на две части.
8. Раскатываем белую часть в прямоугольник, а затем – шоколадную.
9. Накладываем шоколадный пласт наверх белого и слегка прокатываем скалкой. Обрезаем неровные края.
10. Формируем ровный по краям пласт, который разрезаем на прямоугольники.
11. Каждый их них еще раз прокатываем скалкой до соединения между собой коржей.
12. На край выкладываем полоску начинки и закрываем ее тестом, закрутив один раз.
13. Оставшуюся часть нарезаем полосками до завернутой части.
14. Каждую полоску двумя поворотами прокручиваем в спиральку и накладываем на обратную сторону печенья, приклеиваем к тесту, чтобы потом не развернулось.
15. Оставшиеся два куска соединяем наоборот: раскатываем шоколадное тесто в прямоугольник, затем белое раскатываем и выкладываем его поверх коричневого. Соединяем слегка скалкой.
16. Обрезаем неровные края и нарезаем на прямоугольники, из которых формируем печенье.
17. На этот раз у меня не было кокосовой стружки, и я внутрь положила повидло яблочное. Было тоже очень вкусно. Так что можно варьировать с начинкой. Хотя, бесспорно, со стружкой вкуснее всего.
18. Выкладываем печенье в форму или противень на пергаментную бумагу и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут.
19. Можно сверху присыпать сахарной пудрой, но необязательно.
Форма печенья необычная, завораживающая. Когда видишь это печенье, так и хочется его попробовать. Поэтому не поленитесь, испеките его – и вы убедитесь, что оно вкусное и необычное. Делитесь своими впечатлениями, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. А я желаю вам добра и благополучия. 😊