Завтрак для меня - целый ритуал. Я сначала мелю кофейные зерна, потом варю кофе в гейзерной кофеварке, добавляю в него немного абрикосового сиропа. Именно из-за кофе приходится думать о плотном завтраке, потому что на голодный желудок этот напиток пить нельзя. Раньше я на скорую руку жарила оладьи, но в последнее время отказалась от них по нескольким причинам.
В первую очередь мне не нравится необходимость использования дрожжей. Да, в оригинальном рецепте для оладьев нужно использовать именно дрожжи. Это сейчас хозяйки добавляют соду или разрыхлитель, кефир или нечто подобное. Но если с этим я могу еще мириться, то с необходимостью жарить их на большом количестве жира - нет. Да, благодаря этому они получаются пышными и хрустящими, но уж очень жирными, даже если перед подачей промокнуть их бумажным полотенцем.
И еще одна причина, по которой я практически отказалась от оладьев - их пресный вкус. Да, у меня есть возможность добавлять вкус с помощью различных специй или добавок, но слишком насыщенным он все равно не будет. А я так не люблю.
Меня зовут Наталья. Люблю экспериментировать с простыми продуктами на кухне. Со своими подписчиками поделилась информацией о том, в какую же воду нужно класть яйца для варки. Оказывается не все так однозначно. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу и смотрите закрепленный пост.
Теперь я все чаще балую себя и своих родных блюдом, похожим на оладьи, но все же в несколько раз вкуснее. Преимущество этого блюда еще и в том, что на их приготовление уходит не более 15 минут, и это вместе с тепловой обработкой.
В первую очередь взбиваю 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара. Можно добавить сахара немного больше, если вы любите послаще. Взбиваю до тех пор, пока масса не посветлеет. Далее вливаю 1 стакан кефир и добавляю щепотку соли и снова тщательно взбиваю.
В отдельной емкости смешиваю 240 грамм муки и половину чайной ложки соды. Муку беру пшеничную высшего сорта либо смешиваю пополам с гречневой. Получается очень вкусно. Муку с содой просеиваю и постепенно ввожу в яично-кефирную смесь. При желании можно добавить ванилин или апельсиновую цедру.
Муки может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от влажности. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно быть не слишком густым, но и не жидким.
Теперь приступаю к жарке. Преимущество панкейков, а это именно американские традиционные панкейки, в том, что их нужно жарить без масла. Но подойдет для этого либо сковородка с тефлоновым покрытием либо литая, по типу чугунной, к которой ничего не прилипает. Сковороду разогреваю и выкладываю на нее тесто столовой ложкой. Размер панкейков вы можете самостоятельно регулировать по собственному желанию. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаю панкейки со сладким сиропом, чаще с абрикосовым. Или с джемом.
А вам что больше нравится: оладьи или панкейки? Почему? Пишите в комментариях. И не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.