Найти тему
Старый Шинкарь

Торфяной виски от "Алтайского Винокура" набор три в одном!

Оглавление

Всем привет. С вами Самогон ТВ.

Сегодня готовим очередную настойку от Алтайского Винокура. Готовим домашний виски.

Прикольный напиток получается, скажу я вам, но обо всём по порядку.

Набор "Торфяной виски" содержит в себе интересные ингредиенты, включая торфяной солод.

Кстати, это одна из очень интересных технологий из "забугорья" - дымный, торфяной виски. Где во время работы с солодом, его сушки, происходит насышение/копчение дымом от тлеющего торфа.

Я так и не оставляю идею приготовить как-нибудь торфяной виски самостоятельно, но пока что то не соберусь.

Вернёмся к набору. Ребята придумали интересный ход, сделав большую упаковку на три порции. В пакете три небольших наборчика, рассчитанных на 3 литра каждый.

-2

Производитель рекомендует заливать данный набор зерновым дистиллятом или самогоном двойной перегонки.

У меня на момент приготовления, была в нужном количестве только сахарная сортировка 42 процента, поэтому решено было использовать её.

Залил, хорошенько перемешал и накрыв крышкой, убрал настаиваться.

Рекомендуется держать 10-14 дней. Я свой напиток настаивал 10 дней ровно, но пробовать начал раньше) Нет, не "горели трубы", просто дубовые сегменты в составе присутствуют и со вкусом может произойти всякое.

На удивление, никакого преобладания дубового вкуса, всё сбалансировано. И это очень понравилось.

У некоторых производителей, дубовой щепы в составе больше, чем нужно, её приходится удалять раньше, чтобы не испортить напиток.

Кстати, Алтайский Винокур с успехом использует кору дуба в своих наборах и получается очень даже не плохо! Это для тех, кто считает её не приемлемой в напитке и писал мне, что занимаюсь ерундой и готовлю плинтусовку.

Очень красивый получается цвет напитка
Очень красивый получается цвет напитка

После настаивания фильтруем и убираем отдохнуть на недельку другую. Затем разливаем по бутылкам и дегустируем.

Ребята, напиток получился очень и очень приличным. Нет каких то неприятных ноток. Повторюсь, все ингредиенты сбалансированы и не выделяются на фоне других. Дымок небольшой во вкусе чувствуется, это приятно.

Понятно, что у каждого свой самогон и вкус так или иначе будет отличаться, но в целом неплохо!!!

Относительно заливки зерновым дистиллятом, не пробовал честно, попробую, напишу!

Обещал готовить что-нибудь к дегустации, но похоже, что эта тема толком не зайдёт, времени не так много свободного.

Сделал грудинку в духовке на скорую руку.

Суть такая:

Берём грудинку 700-800 грамм, делаем глубокие надрезы по периметру, натираем смесью из приправ по вкусу, начиняем надрезы крупно порезанным чесноком.

Далее в рукав для запекания, завязываем с двух сторон и прокалыааем рукав в нескольких местах. Отправляем в духовку на 70 минут при температуре 180 градусов. Всё!!! Готово!!! Развозить долго не буду, чтобы не напрягать рецептами)

-4

Получилось вроде неплохо. А под настоечку, ещё лучше)

Ну а на этом всё.

Подписывайте на мой канал. Ставьте лайки. Пишите обязательно мнения и отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ... Пока пока

Мы в телеграмм

Мой второй канал Перегарыч

Еда
6,93 млн интересуются