Переходим ко второму блюду с заседания Товарищества с кулинарной ответственностью. Это у нас будет утка Россини с фуа-гра и трюфелями. Процитирую Дмитрия:
"Вариация на тему знаменитого Турнедо Россини, предположительно придуманного великим поваром Мари-Антуаном Каремом и названного так в честь известного гурмана — великого композитора Джоаккино Россини. Нежное утиное филе с хрустящей корочкой, в качестве аккомпанемента к которой мы приложим любимую гастрономическую пару композитора — фуа-гра и трюфели. И подадим это всё на гренке из бриоши с соусом мадера на основе утино-гусиного демигласа." :)
Берем грудки, зачищаем их и подготавливаем.
Не забываем сделать надрезы на коже.
Минут 20 жарим грудки, постоянно переворачивая их.
Параллельно слушаем всякие истории от Дмитрия.
Не забываем всякие специи — чеснок, розмарин, и прочие травки.
Вот, почти готово.
Берем грибы эринги и тоже их обжариваем.
Фуа-гра. Тоже нарезаем и слегка поджариваем на топленом масле. Буквально 30 секунд.
Делаем бриоши. Тесто вымешиваем минут 20 до стадии глютенового окна.
И выпекаем, а затем поджариваем вот такие вот шайбочки.
Грудки готовы. Самая правильная степень прожарки — слегка розовая серединка.
Блюдо готово. Само собой, я многое упускаю. Тут были и трюфели, и хитрый соус, но это все можно узнать только побывав на мастер-классе:)