Найти тему
Тропы Плиния

Товарищество с кулинарной ответственностью. Утка Россини

Переходим ко второму блюду с заседания Товарищества с кулинарной ответственностью. Это у нас будет утка Россини с фуа-гра и трюфелями. Процитирую Дмитрия:

"Вариация на тему знаменитого Турнедо Россини, предположительно придуманного великим поваром Мари-Антуаном Каремом и названного так в честь известного гурмана — великого композитора Джоаккино Россини. Нежное утиное филе с хрустящей корочкой, в качестве аккомпанемента к которой мы приложим любимую гастрономическую пару композитора — фуа-гра и трюфели. И подадим это всё на гренке из бриоши с соусом мадера на основе утино-гусиного демигласа." :)

Берем грудки, зачищаем их и подготавливаем.

Товарищество с кулинарной ответственностью. Утка Россини
Товарищество с кулинарной ответственностью. Утка Россини

Не забываем сделать надрезы на коже.

Товарищество с кулинарной ответственностью. Утка Россини
Товарищество с кулинарной ответственностью. Утка Россини

Минут 20 жарим грудки, постоянно переворачивая их.

Товарищество с кулинарной ответственностью. Утка Россини
Товарищество с кулинарной ответственностью. Утка Россини

Параллельно слушаем всякие истории от Дмитрия.

Товарищество с кулинарной ответственностью
Товарищество с кулинарной ответственностью

Не забываем всякие специи — чеснок, розмарин, и прочие травки.

Розмарин
Розмарин

Вот, почти готово.

Товарищество с кулинарной ответственностью. Утка Россини
Товарищество с кулинарной ответственностью. Утка Россини

Берем грибы эринги и тоже их обжариваем.

Фуа-гра. Тоже нарезаем и слегка поджариваем на топленом масле. Буквально 30 секунд.

Делаем бриоши. Тесто вымешиваем минут 20 до стадии глютенового окна.

Тесто
Тесто

И выпекаем, а затем поджариваем вот такие вот шайбочки.

Бриоши
Бриоши

Грудки готовы. Самая правильная степень прожарки — слегка розовая серединка.

Блюдо готово. Само собой, я многое упускаю. Тут были и трюфели, и хитрый соус, но это все можно узнать только побывав на мастер-классе:)

Товарищество с кулинарной ответственностью. Утка Россини
Товарищество с кулинарной ответственностью. Утка Россини