Найти тему
Тропы Плиния

Товарищество с кулинарной отвественностью. Устрицы а-ля Рокфеллер

Вернулись несколько дней назад с заседания Товарищества с кулинарной ответственностью. Не были у них с 2019г — то ковид, то еще что. Все так же вкусно, сыто-пьяно, интересно, доброжелательно. Небольшой фотоотчет вот в нескольких частях.

Чтобы устрицы приготовить, вначале их надо открыть. Вот Дмитрий Журавлев и показывает, как это правильнее сделать. Устрицы отечественные, хасанские. Ногу сразу подрезаем, чтобы потом было удобнее есть.

Аккуратно выкладываем половинки на соль, чтобы они лежали и не перевернулись.

Вот так вот берем и делаем, говорит Дмитрий:).

Товарищество с кулинарной отвественностью
Товарищество с кулинарной отвественностью

Временами народ даже что-то сам делает:)

Товарищество с кулинарной отвественностью
Товарищество с кулинарной отвественностью

Для начинки устриц берем петрушку, разные другие травки и прочие секретные ингредиенты.

Петрушка
Петрушка

Секреты выдавать не буду, идите к Дмитрию на мастер-класс:).

Товарищество с кулинарной отвественностью. Устрицы а-ля Рокфеллер
Товарищество с кулинарной отвественностью. Устрицы а-ля Рокфеллер

Полученную смесь выкладываем на раковины с устрицами.

И запекаем минут 12-15 на довольно большом огне.

Товарищество с кулинарной отвественностью. Устрицы а-ля Рокфеллер
Товарищество с кулинарной отвественностью. Устрицы а-ля Рокфеллер

Красиво сервируем.

Товарищество с кулинарной отвественностью. Устрицы а-ля Рокфеллер
Товарищество с кулинарной отвественностью. Устрицы а-ля Рокфеллер

В следующей части приготовим утку.

Еда
6,93 млн интересуются