Вернулись несколько дней назад с заседания Товарищества с кулинарной ответственностью. Не были у них с 2019г — то ковид, то еще что. Все так же вкусно, сыто-пьяно, интересно, доброжелательно. Небольшой фотоотчет вот в нескольких частях.
Чтобы устрицы приготовить, вначале их надо открыть. Вот Дмитрий Журавлев и показывает, как это правильнее сделать. Устрицы отечественные, хасанские. Ногу сразу подрезаем, чтобы потом было удобнее есть.
Аккуратно выкладываем половинки на соль, чтобы они лежали и не перевернулись.
Вот так вот берем и делаем, говорит Дмитрий:).
Временами народ даже что-то сам делает:)
Для начинки устриц берем петрушку, разные другие травки и прочие секретные ингредиенты.
Секреты выдавать не буду, идите к Дмитрию на мастер-класс:).
Полученную смесь выкладываем на раковины с устрицами.
И запекаем минут 12-15 на довольно большом огне.
Красиво сервируем.
В следующей части приготовим утку.