А раньше их делали, потому что было пусто в холодильнике. Тут продуктов много не надо: белый батон, пару яиц, плавленый сырок, да маслице, чтобы пожарить. Получается вкусно, сытно и аппетитно. Очень хорошо к супу (бульону) или просто к чаю. Часто жарю такие гренки на завтрак, удобно, что это занимает всего 10 минут, можно управиться, пока домочадцы застилают кровати и чистят зубы.
Что потребуется:
- Полбатона;
- 2 куриных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 дольки чеснока;
- Пару веточек укропа;
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Сначала сделаем сырно-яичный кляр. В мисочке разбалтываем вилкой 2 яйца.
Теперь трем сюда на терке плавленый сырок, добавляем измельченную зелень укропа и чеснок через пресс.
Размешиваем массу до однородности. Ставим на плиту разогреваться сковороду с маслом.
Белый батон нарезаем тонкими ломтиками и окунаем в кляр.
Отправляем на сковородку.
Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон.
Готово! Сразу же подаём греночки к чаю.