Найти тему
Женский журнал Cook-s

Жареные сырные гренки (рецепт «из голодных 90-х»)

Оглавление

А раньше их делали, потому что было пусто в холодильнике. Тут продуктов много не надо: белый батон, пару яиц, плавленый сырок, да маслице, чтобы пожарить. Получается вкусно, сытно и аппетитно. Очень хорошо к супу (бульону) или просто к чаю. Часто жарю такие гренки на завтрак, удобно, что это занимает всего 10 минут, можно управиться, пока домочадцы застилают кровати и чистят зубы.

Что потребуется:

  • Полбатона;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 дольки чеснока;
  • Пару веточек укропа;
  • Подсолнечное масло для жарки.
нужные продукты
нужные продукты

Приготовление:

Сначала сделаем сырно-яичный кляр. В мисочке разбалтываем вилкой 2 яйца.

взбитые яйца
взбитые яйца

Теперь трем сюда на терке плавленый сырок, добавляем измельченную зелень укропа и чеснок через пресс.

сырок и зелень
сырок и зелень

Размешиваем массу до однородности. Ставим на плиту разогреваться сковороду с маслом.

-5

Белый батон нарезаем тонкими ломтиками и окунаем в кляр.

-6

Отправляем на сковородку.

гренки на сковороде
гренки на сковороде

Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон.

-8

Готово! Сразу же подаём греночки к чаю.

жареные сырные гренки
жареные сырные гренки

Еда
6,93 млн интересуются