Сладкий, пышный, с ароматом специй пирог из овсяной муки с тыквой без сахара.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале.
Тыкву для приготовления пирогов и выпечки я покупаю сладкую в виде груши. В качестве подсластителя в этот раз использую мед.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Пюре тыквы - 235 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г.
Мёд - 2 ст.л.
Мука овсяная - 180 г.
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Гвоздика молотая щепотка
Соль щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыкву запечь и приготовить пюре.
Масло сливочное растопить.
Смешать муку, разрыхлитель и специи.
Яйца слегка взбить, добавить тыквенное пюре, соль, перемешать, влить сливочное масло, перемешать.
Смешать сухие и влажные ингредиенты. Замесить тесто.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки.
Пирог полностью остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.