Нереально вкусные пирожки с мясом. Мы самостоятельно приготовим с вами слоеное тесто, которое получается очень вкусное.
Первым делом сделаем тесто.
На водяной бане топим масло и просеиваем к нему муку, начинаем перемешивать, чтобы получились рыхлые комочки. Добавляем теплой воды, соль, уксус и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Разделяем на две равные части, убираем в пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Достаём тесто из холодильника, каждый шарик теста делим на 4 равных части. Раскатываем из шариков тонкие примерно одинакового размера пласты круглой формы.
Первый слой смазываем топленым маслом, на него выкладываем второй и опять смазываем маслом.
У вас должно получиться два круглых пласта теста, каждый из которого состоит из 4 слоев, смазанных маслом.
Укладываем пласт на пакет и сверху накрываем ещё одним пакетом.
Убираем в холодильник примерно на 20-30 минут.
В это время сделаем начинку.
Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем луковое пюре, пробитое в блендере, добавляем зиру перемолотую в ступке, а также соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Формируем 16 одинаковых шариков.
Из шарика делаем пласт, на середину которого выкладываем, натертые на мелкой терке сыр и отварное яйцо.
Заворачиваем обратно в шарик, чтобы сыр и яйцо оказались в середине.
Тесто разрезаем как пиццу на 8 частей.
В середине каждого треугольника делаем три прореза как на фото.
На толстый край треугольника выкладываем мясной шарик, слепляем края треугольника как на фото и слегка натягивая тесто заворачиваем шарик. Бока слепляем.
Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем черным кунжутом.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 25 минут.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Тесто:
Топленое масло - 70гр
Мука пшеничная - 500гр
Разрыхлитель - 1ч.л.
Теплая вода - 260гр
Соль - 1ч.л.
Уксус 9% - 1ч.л.
+ топленое масло смазать слои - 100гр
Начинка:
Говядина - 500гр
Лук репчатый - 130гр
Яйцо - 1шт
Сыр моцарелла - 40гр
Зира (кумин) - 1ст.л.
Соль, перец по вкусу
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!