Простой, быстрый и вкусный пирог.
Ингредиенты:
яйца — 2-3 шт.,
сахар — 4 ст.л.,
соль — ¼ ч.л.,
сливочное масло — 50 г.,
мука — 200 г.,
разрыхлитель — 5 г.,
яблоки — 2-3 шт.
Для теста взбиваем желтки яйц с 2 ст.л. сахара до полного растворения сахара, вливаем растопленное сливочное масло. Если яйца крупные, достаточно двух, более мелких лучше взять три. Добавляем муку и разрыхлитель. Разная мука впитывает жидкость по разному, поэтому муку добавляем, пока тесто не начнёт скатываться в шар.
Муку я обычно использую цельнозерновую.
Распределяем тесто руками по форме, делая небольшие бортики. Диаметр формы у меня 24 см.
Сверху натираем яблоки на крупной тёрке. Крупных яблок достаточно двух, более мелких потребуется три.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем, пока тесто не станет почти готовым, а яблоки мягкими.
Тем временем взбиваем белки с 2 ст.л. сахара до устойчивых пиков.
Достаем пирог из духовки и выкладываем сверху белки.
Снова ставим в духовку. Температуру нужно уменьшить, чтобы белки не пересохли и не подгорели. Можно даже оставить приоткрытой дверцу духовки. Пирог уже практически готов, нужно только дать подсохнуть белковому слою.
Получается вкусный, достаточно лёгкий, при этом вполне бюджетный и быстрый в приготовлении пирог.
Если брать 3 яйца, «слой снега» будет более высоким.