Вкус яблочного пирога, приготовленного по этому рецепту, будет интереснее, если дать ему немного остыть. Правда, сделать это очень сложно, ведь пирог такой вкусный.
Готовится пирог очень быстро, вместе с запеканием не более 45 минут. Время на приготовление теста не более 5 минут. Проверено много раз!
Готовим:
Нам понадобится
- Мука в\с – 180 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Молоко – 125 мл
- Яичные желтки - 2 шт
- Разрыхлитель – 4 гр
- Соль - 1 щепотка
- Яблоки свежие - 3 - 4 шт
- Сахар - 140 гр
Пирог можно приготовить без молока.
Вместо молока можно взять сок. Вкус и цвет тогда будут более яркие.
Вот пирог, приготовленный с яблочным соком.
Подготовим необходимые продукты и включим плиту. Температура 180 градусов, время 45 минут.
Подготовим форму для запекания (у меня 22 см) и положим в неё пекарскую бумагу. Я всегда предварительно капаю на бумагу немного растительного (без запаха) масла и распределяю её по бумаге.
Мы готовы, начинаем.
Процесс:
В тарелку выливаем 2 желтка и 120 гр сахара.
Перемешиваем.
25 гр сливочного масла растапливаем в микроволновке или нагретой печи. Выливаем в тесто.
Добавляем соль, разрыхлитель, молоко (сок). Перемешиваем.
Просеиваем муку и вводим её в смесь.
Перемешиваем. Тесто готово. Выливаем его в форму.
Яблоки моем, разрезаем на дольки и выкладываем его на тесто. Укладываем плотнее. Хорошо, если между дольками будет тесто.
У нас осталось еще 25 гр масла и 20 гр сахара.
Масло растопим и выльем равномерно на заготовку для пирога. Сверху посыплем сахаром.
Ставим в разогретый духовой шкаф примерно на 35 - 40 минут.
Готовый пирожок оставим в форме немного остыть (минут 5) и переложим на тарелку.
Это легко сделать, если накрыть пирог (в форме) тарелкой и перевернуть. Пекарская бумага окажется сверху, легко снимается.
Приятного аппетита!😊
Понравился рецепт - ставьте лайки👍 и пишите комментарии.
Спасибо за внимание.