Найти в Дзене

Готовлю вкусный яблочный пирог, съедается горячим до крошки. Несколько секретов.

Вкус яблочного пирога, приготовленного по этому рецепту, будет интереснее, если дать ему немного остыть. Правда, сделать это очень сложно, ведь пирог такой вкусный.

Готовится пирог очень быстро, вместе с запеканием не более 45 минут. Время на приготовление теста не более 5 минут. Проверено много раз!

Яблочный пирог приготовлен на молоке
Яблочный пирог приготовлен на молоке

Готовим:

Нам понадобится

  • Мука в\с – 180 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Молоко – 125 мл
  • Яичные желтки - 2 шт
  • Разрыхлитель – 4 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Яблоки свежие - 3 - 4 шт
  • Сахар - 140 гр

Пирог можно приготовить без молока.

Вместо молока можно взять сок. Вкус и цвет тогда будут более яркие.

Вот пирог, приготовленный с яблочным соком.

Яблочный пирог, приготовленный с яблочным соком
Яблочный пирог, приготовленный с яблочным соком

Подготовим необходимые продукты и включим плиту. Температура 180 градусов, время 45 минут.

Подготовим форму для запекания (у меня 22 см) и положим в неё пекарскую бумагу. Я всегда предварительно капаю на бумагу немного растительного (без запаха) масла и распределяю её по бумаге.

Мы готовы, начинаем.

Процесс:

В тарелку выливаем 2 желтка и 120 гр сахара.

Желтки, сахар
Желтки, сахар

Перемешиваем.

Желтки, сахар
Желтки, сахар

25 гр сливочного масла растапливаем в микроволновке или нагретой печи. Выливаем в тесто.

Добавляем соль, разрыхлитель, молоко (сок). Перемешиваем.

Просеиваем муку и вводим её в смесь.

Тесто для пирога на молоке
Тесто для пирога на молоке

Перемешиваем. Тесто готово. Выливаем его в форму.

Яблоки моем, разрезаем на дольки и выкладываем его на тесто. Укладываем плотнее. Хорошо, если между дольками будет тесто.

Заготовка для пирога.
Заготовка для пирога.

У нас осталось еще 25 гр масла и 20 гр сахара.

Масло растопим и выльем равномерно на заготовку для пирога. Сверху посыплем сахаром.

Можно ставить выпекать
Можно ставить выпекать

Ставим в разогретый духовой шкаф примерно на 35 - 40 минут.

Готовый пирожок оставим в форме немного остыть (минут 5) и переложим на тарелку.

Это легко сделать, если накрыть пирог (в форме) тарелкой и перевернуть. Пекарская бумага окажется сверху, легко снимается.

Приятного аппетита!😊

Понравился рецепт - ставьте лайки👍 и пишите комментарии.

Спасибо за внимание.