Найти тему

Пирожки с повидлом

Ингредиенты:для теста: мука-480 г; молоко-250 мл; соль-1 чайная ложка; сахар-по вкусу; масло сливочное- 100 г ; дрожжи сухие-1 чайная ложка; разрыхлитель-1 чайная ложка; желтки-1 шт.; для начинки- повидло любое  ( у меня яблочное); для смазывания верха-1 желток
Дрожжи всыпать в теплую воду с 1 чайной ложкой сахара, перемешать и подождать, пока образуется шапочка.
В просеянную муку добавить соль, остатки сахара; растительное масло; желток; разрыхлитель,теплое молоко,  готовые дрожжи и замесить тесто. Тесто хорошо промесить, чтобы оно получилось мягкое и эластичное.
Готовое тесто разделить на примерно одинаковые части и скатать 12-14 колобков.
Каждый колобок раскатать в эллипс, стол предварительно припылить немного мукой. На одну часть эллипса,  отступив от края примерно 3 см, выложить повидло, завернуть  свободный край теста прикрыв повидло, прижать по краю,  чтобы повидло осталось внутри. Вторую часть эллипса порезать на полоски, не дорезая до края 0,5 см, накинуть полоски на тесто с повидлом и свернуть в улитку.
Готовые пирожки выложить в форму,застеленную пергаментом, верх смазать желтком и выпекать при 180 градусах 25-30 мин. до зарумянивания верха.
Приятного чаепития!

-2

Ингредиенты:для теста: мука-480 г; молоко-250 мл; соль-1 чайная ложка; сахар-по вкусу; масло сливочное- 100 г ; дрожжи сухие-1 чайная ложка; разрыхлитель-1 чайная ложка; желтки-1 шт; для начинки- повидло любое  ( у меня яблочное); для смазывания верха-1 желток

-3

Дрожжи всыпать в тёплое молоко с 1 чайной ложкой сахара, перемешать и подождать, пока образуется шапочка.

-4

В просеянную муку добавить соль, остатки сахара; разрыхлитель; сливочное масло; желток;  готовые дрожжи

-5

Замесить тесто. Тесто хорошо промесить, чтобы оно получилось мягкое и эластичное.

-6

Готовое тесто разделить на примерно одинаковые части и скатать 12-14 колобков.

-7

Каждый колобок раскатать в эллипс, стол предварительно припылить немного мукой. На одну часть эллипса,  отступив от края примерно 3 см, выложить повидло

-8

Завернуть  свободный край теста прикрыв повидло, прижать по краю,  чтобы повидло осталось внутри.

-9

Вторую часть эллипса порезать на полоски, не дорезая до края 0,5 см

-10
-11

Накинуть полоски на тесто с повидлом и свернуть в улитку Готовые пирожки выложить в форму,застеленную пергаментом, верх смазать желтком

-12

Выпекать при 180 градусах 25-30 мин. до зарумянивания верха, готовые пирожки выложить на бумажные салфетки до остывания.

-13
-14

Пирожки получаются воздушными и очень вкусными

-15
-16
-17
-18

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются