Найти тему
Про еду и нетолько

Сравнение сыра Ламбер и маасдам

Оглавление
Сегодня мы сравним два вида сыра Ламбер и маасдам. Сейчас разберём их по лучше.
Сегодня мы сравним два вида сыра Ламбер и маасдам. Сейчас разберём их по лучше.
-2

Маасдам - этот сыр родом из Голландии, назван в честь городка, расположенного на юге Нидерландов ,

Голландский производитель Baars хотел создать аналог швейцарского сорта "эмменталь" . В итоге он оказался более дешевым чем швейцарские аналоги созревал быстрее , а по вкусу не уступал конкурентам. Знаменитое имя сыр приобрёл не сразу . Производители долго искали то самое название для продукта ,и сменили не мало вариантов: лиирдаммер; маасдамер; бергумер ;мирлэндер.

-3

ВНЕШНИЙ ВИД И ТЕКСТУРА

корочка маасдама достаточно твёрдая и имеет солнечно-жёлтый оттенок. Внутри сыр может иметь цвет от светло-жёлтого до молочного цвета. Внутри сыр имеет полутвёрдую, гладкую текстуру , с множеством крупных отверстий. Отверстия "глазки" имеют диаметр от 1 см до 5 см . Маасдам имеет сладковатый вкус , с ореховыми нотами .

 А сейчас немного про  сыр Ламбер .
А сейчас немного про сыр Ламбер .

Ламбер-этот полутвёрдый сыр российского производства.этот сорт со сливочным вкусом уже давно на отечественном рынке и у него много почитателей в том числе и я

История сыра Ламбер

Этот сыр появился в России в 2003 году . Производство сыра осуществляется с применением отечественных продуктов таких как молоко из Алтайского края.

Хотя и рецепт сыра придумали в России но приготовление сыра "Ламбер"контролируется компанией Вимм-Билль-Данн,права на которую принадлежат американской фирме PepsiCo.Но весь процесс изготовления продукта происходит на заводе в Алтайском крае .

Сейчас расскажу какой сыр смог найти в  ближайшем ко мне магазине .
Сейчас расскажу какой сыр смог найти в ближайшем ко мне магазине .

Сыр Маасдам Сарматия .

я взял попробовать ну могу сказать у него есть ореховый привкус ,очень насыщенный жёлтый цвет, как мне кажется этот сыр похож на оригинальный Маасдам. Кстати изготавливают его в Белорусии .

А это кусочек сыра Ламбер.
А это кусочек сыра Ламбер.

Сыр Ламбер-если честно этот сыр я покупаю довольно часто, он идеально подходит для бутербродов ,но для меня есть один минус это его жирность 50%

Заключение:

я могу заказать немного.Эти два вида сыра довольно вкусные по своему но сыр "Ламбер" мне понравился больше чем "Маасдам" потому что у сыра "Маасдам " более резкий вкус ,а у Ламбер вкус более сливочный и мягкий.(это чисто моё мнение)

напишите пожалуйста как вам статья.

Еда
6,93 млн интересуются