Маасдам - этот сыр родом из Голландии, назван в честь городка, расположенного на юге Нидерландов ,
Голландский производитель Baars хотел создать аналог швейцарского сорта "эмменталь" . В итоге он оказался более дешевым чем швейцарские аналоги созревал быстрее , а по вкусу не уступал конкурентам. Знаменитое имя сыр приобрёл не сразу . Производители долго искали то самое название для продукта ,и сменили не мало вариантов: лиирдаммер; маасдамер; бергумер ;мирлэндер.
ВНЕШНИЙ ВИД И ТЕКСТУРА
корочка маасдама достаточно твёрдая и имеет солнечно-жёлтый оттенок. Внутри сыр может иметь цвет от светло-жёлтого до молочного цвета. Внутри сыр имеет полутвёрдую, гладкую текстуру , с множеством крупных отверстий. Отверстия "глазки" имеют диаметр от 1 см до 5 см . Маасдам имеет сладковатый вкус , с ореховыми нотами .
Ламбер-этот полутвёрдый сыр российского производства.этот сорт со сливочным вкусом уже давно на отечественном рынке и у него много почитателей в том числе и я
История сыра Ламбер
Этот сыр появился в России в 2003 году . Производство сыра осуществляется с применением отечественных продуктов таких как молоко из Алтайского края.
Хотя и рецепт сыра придумали в России но приготовление сыра "Ламбер"контролируется компанией Вимм-Билль-Данн,права на которую принадлежат американской фирме PepsiCo.Но весь процесс изготовления продукта происходит на заводе в Алтайском крае .
Сыр Маасдам Сарматия .
я взял попробовать ну могу сказать у него есть ореховый привкус ,очень насыщенный жёлтый цвет, как мне кажется этот сыр похож на оригинальный Маасдам. Кстати изготавливают его в Белорусии .
Сыр Ламбер-если честно этот сыр я покупаю довольно часто, он идеально подходит для бутербродов ,но для меня есть один минус это его жирность 50%
Заключение:
я могу заказать немного.Эти два вида сыра довольно вкусные по своему но сыр "Ламбер" мне понравился больше чем "Маасдам" потому что у сыра "Маасдам " более резкий вкус ,а у Ламбер вкус более сливочный и мягкий.(это чисто моё мнение)
напишите пожалуйста как вам статья.