Найти тему

Способы SEO-Продвижения

Во всех отраслях экономики за последнее время произошли большие изменения. Некоторые каналы продвижения перестали работать, а другие изменились.

Поменялись и тенденции SEO продвижения.

1. Мультиканальность.

Для того, чтобы попасть в топ выдачи и получить хорошую конверсию, недостаточно одной органики. На помощь придет контекстная реклама, стабильное ведение социальных сетей.

Например, при получении новых товаров можно настроить автоматическую выгрузку в соцсети.

2. Ориентация на алгоритмы.

Продвижение всё больше смещается на проработку сайта под искусственный интеллект поисковика. Обратили внимание, что яндекс при поиске научился лучше понимать разговорную речь. Страница может войти в топ даже без прямого вхождения слов из запроса.

3. Фокус на пользователя и поисковый интент.

Сейчас главное, чтобы ваш текст решал вопросы аудитории. Поисковики определяют запросы пользователей через анализ поведения: уход со страницы, смена запроса, уточнения. По этому действию пользователи видят в

результатах сайты с услугами, интернет-магазины, статьи.

4. Адаптация сайта под мобильные устройства.

Поисковики заинтересованы в адаптации сайта под смартфоны и планшеты. При этом оптимизировать нужно контент сайта. В первую очередь это касается изображений — они не должны сильно влиять на загрузку страницы.

5. Борьба за трафик из органики.

SEO-продвижение в сложившихся условиях продолжает работать и приносить лиды. С помощью SEO можно уравновесить постоянно растущий бюджет на таргет в Яндексе.

Но чтобы подключить SEO — нужен сайт.

6. Роль SERM — управления репутацией в выдаче.

Отзывы и репутация компании всё больше учитываются алгоритмами поисковиков. Формирование онлайн-репутации вошло в основной арсенал инструментов продвижения.

7. Разработка сайта без учёта SEO — ошибка

Сайты, созданные без привлечения SEO-оптимизатора, не отвечают ряду требований поисковых систем, тем самым плохо продвигается страница. Доработки при этом зачастую сопоставимы со стоимостью разработки.