Здравствуй, мой дорогой читатель! Рада приветствовать на своем канале, здесь много простых и вкусных рецептов. Сегодня один из них. Очень редко в магазинах можно найти соус, который придется по вкусу, к тому же я не очень люблю магазинные соусы. Этот соус я готовлю между делом, когда готовится основное блюдо, так и в этот раз когда готовила завтрак.
Приступаем.
Мелко шинкуем лук и сладкий перец.
Перец обжариваем.
Затем добавляем лук.
Нарезаем мелко помидоры.
Когда лук с перцем дошли до полуготовности добавляем помидоры и продолжаем тушить.
Когда выпарилась лишняя влага добавляем томатную пасту.
Даем потушиться и добавляем соль, черный молотый перец, красный молотый перец, сушеную мяту и на кончике ножа молотой корицы. Тушим пару минут и добавляем резаную зелень (укроп, петрушка).
В моем случае я зелень добавила раньше, потому что петрушку в соус нарезаю вместе со стеблями.
Овощи я мелко шинкую и не измельчаю в блендере, нашей семье так больше нравится.
Тушим еще пару минут и соус готов. Приятного аппетита!
Этот соус я использую и для приготовления бутербродов, и для макарон, да прочих блюд. Я не готовлю соус впрок, потому что для этого нужно много времени, а оно всегда в дефиците.
Набор продуктов:
- 1 крупная луковица;
- 2 стручка перца;
- 300 грамм помидоров;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- Пучок зелени (укроп, петрушка);
- Соль, черный молотый перец, красный молотый перец, молотая корица на кончике ножа, сушеная мята – по вкусу.
А вы готовите соусы на скорую руку?
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить пальчик вверх за мои старания.