Найти тему
Готовим с Люсей

Быстрый соус. Доступный рецепт

Здравствуй, мой дорогой читатель! Рада приветствовать на своем канале, здесь много простых и вкусных рецептов. Сегодня один из них. Очень редко в магазинах можно найти соус, который придется по вкусу, к тому же я не очень люблю магазинные соусы. Этот соус я готовлю между делом, когда готовится основное блюдо, так и в этот раз когда готовила завтрак.

Соус
Соус

Приступаем.

Мелко шинкуем лук и сладкий перец.

Перец обжариваем.

Обжариваем перец
Обжариваем перец

Затем добавляем лук.

Обжариваем
Обжариваем

Нарезаем мелко помидоры.

Помидоры
Помидоры

Когда лук с перцем дошли до полуготовности добавляем помидоры и продолжаем тушить.

Тушить
Тушить

Когда выпарилась лишняя влага добавляем томатную пасту.

Томатная паста
Томатная паста

Даем потушиться и добавляем соль, черный молотый перец, красный молотый перец, сушеную мяту и на кончике ножа молотой корицы. Тушим пару минут и добавляем резаную зелень (укроп, петрушка).

В моем случае я зелень добавила раньше, потому что петрушку в соус нарезаю вместе со стеблями.
Овощи я мелко шинкую и не измельчаю в блендере, нашей семье так больше нравится.

Тушим еще пару минут и соус готов. Приятного аппетита!

Этот соус я использую и для приготовления бутербродов, и для макарон, да прочих блюд. Я не готовлю соус впрок, потому что для этого нужно много времени, а оно всегда в дефиците.

Набор продуктов:

  • 1 крупная луковица;
  • 2 стручка перца;
  • 300 грамм помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка);
  • Соль, черный молотый перец, красный молотый перец, молотая корица на кончике ножа, сушеная мята – по вкусу.

А вы готовите соусы на скорую руку?

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить пальчик вверх за мои старания.

Еда
6,93 млн интересуются