Найти тему
Кушать подано

Уже неделю готовлю так куриное филе, и мне не надоедает. Проще пареной репы, нужен только пергамент и 7 минут

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Я просто невероятный фанат мясных блюд. Поэтому как сам, так и жена постоянно готовим что-то новенькое. Но так как я ещё и фанат здорового питания, то я просто не смог устоять от того, что приготовила мне моя любимая.

В магазине она купила специальные листья для приготовления курицы, в них мясо готовится без масла, что очень сильно повышает его полезность.

Но я был бы не я, если бы не попробовал всё сделать сам. Получилось намного дешевле и так же вкусно!

  • Готовиться всё очень быстро и просто. Для начала курицу разрезаем пополам, чтобы кусочки были тоньше, для более быстрого приготовления.
  • Отбиваем кусочки, тогда курица будет нежнее и мягче.
-3
Затем приготовим листы для жарки. Пергамент нарезаем на кусочки, под размер курицы.
  • На каждую сторону наносим растопленное сливочное масло.
-4
  • Далее посыпаем различными специями, на ваш вкус. Я использовал чеснок, итальянские травы и паприку. Перчим и солим по вкусу. Чтобы сделать это блюда максимально подходящим к правильному питанию, я соль не добавлял.
Кстати, уменьшение соли в рационе увеличивает продолжительность жизни!
-5
  • Теперь кладем нашу курочку на одну сторону пергамента и накрываем сверху второй половиной
-6
  • Отправляем на разогретую сковороду. Масло лить не нужно!
  • Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
-8
  • Выкладываем нашу курочку. Получилась невероятно вкусное и нежное куриное филе.
-9
  • Я добавил её к ранее приготовленному гарниру.
-10
Для приготовления куриного филе в листьях вам понадобится: Куриное филе 700гр, Сливочное масло 20 гр, пергаментная бумага, соль, перец, паприка, сушеный чеснок.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются