Найти в Дзене

Куриные котлеты с кабачком

Кто просил простые рецепты? Готовим котлеты 😉

Где-то в комментариях был вопрос: «Что добавлять в котлеты вместо хлеба?» И мне стало интересно… Зачем его вообще добавлять? Сочность котлетам придёт ледяная вода, жир и овощи (лук, капуста, кабачок, грибы и тд.)

Сохраняйте рецепт ⤵️⤵️

Куриные котлеты с кабачком

🔸Фарш куриный (голень/бедро) - 1кг
🔸Кабачок - 200г
🔸Яйцо - 1шт
🔸Лук репчатый - по вкусу
🔸Соль и специи - по вкусу
🔸Топленое масло, чтобы обжарить котлеты

✔️С помощью блендера измельчить курицу, кабачок и лук. Мне так нравится больше потому, что фарш и овощи получается рубленные и сочные.
✔️Добавить в фарш яйцо, соль и специи по вкусу.
✔️Отбить фарш и сформировать котлеты. Обжарить на сковороде с 2х сторон с добавлением топленого масла.
✔️Все обжаренные котлеты сложить в сковороду, добавить немного воды. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.

Чтобы получить полноценный прием пищи, блюдо необходимо сбалансировать овощной частью.

Приятного аппетита!

——

Как вам рецепт? Будете готовить?
Делитесь в комментариях