Найти тему
Похудеть-помолодеть

Старые пельмени на новый лад.Добавьте к привычному фаршу секретный ингредиент и будет вам счастье

Оглавление

Многие прочитав заголовок, отмахнутся: "Да что мы там не знаем об этих пельменях?" и пройдут мимо. А на самом деле зря отмахнутся. Конечно, пельмени - это такое привычное блюдо, можно сказать национальная кухня.

Фото с сайта https://ru.pinterest.com/
Фото с сайта https://ru.pinterest.com/

Но, положа руку на сердце, сколько вариантов пельменей вы делаете? Дайте угадаю - один, два? Вряд ли ошибусь сильно, но не больше.

Поэтому сегодня мы будем изучать рецепты, которые я уверена вам понравятся.

Пельмени, практически, встречаются в кухне каждого народа, например, интересный рецепт пельменей есть в китайской кухне - пельмени Дим Сам. Они настолько разнообразны и необычны, что заслуживают отдельной статьи. Если вам интересно как их готовить, ставьте лайк под статьей. Наберем 100 лайков расскажу про эти вкусные пельмешки.

Пресное тесто для пельменей делается как на варениках.

Идеальный рецепт теста: 3 стакана ( стакан беру 250 мл) муки просеять в большую миску. Добавить 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо и 3 ст. л растительного масла. Вилкой аккуратно перемешать все ингредиенты.

Вскипятите воду, налейте 1 стакан и постоянно помешивая вливайте кипяток в муку. Пока горячее мешайте вилкой, а когда остынет руками. Ничего добавлять в него не надо, даже если вам кажется, что тесто сухое, тугое или еще чего-нибудь.

Фото с сайта https://ru.pinterest.com/
Фото с сайта https://ru.pinterest.com/

Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут "отдохнуть". За это время в тесте разовьется клейковина, которая отвечает за его эластичность и прочность. Через положенное время тесто будет готово к работе. Оно отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Его можно раскатать до очень тонкого состояния.

Начинка в пельменях тоже самая разнообразная – мясная, овощная, грибная, только со сладкой начинкой не делают пельмени.

Самые известные и распространенные пельмени:

Пельмени сибирские


Для фарша необходимо: равные части говядины и свинины, репчатый лук – 2 луковицы на 600 грамм мяса, бульон или вода (чтобы фарш был сочный), соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Перекрутить мякоть жирной свинины и говядины в мясорубке вместе с репчатым луком, посолить, поперчить, добавить бульон, посолить и поперчить.

Замесить тесто по идеальному рецепту.

Из полученного фарша и теста налепить пельмени (если сделали больше, чем надо, то посыпьте их мукой, чтобы не слиплись между собой и поставьте на холод) и отварите.

Подавайте со столовым уксусом, сметаной, майонезом, кетчупом. Можно подать с бульоном, добавив в него мелко порезанный зеленый лук.

Фото с сайта https://ru.pinterest.com/
Фото с сайта https://ru.pinterest.com/

Пельмени со свининой и капустой


Фарш: 500 грамм свинины, 300 грамм свежей капусты, 1 луковица, 2 столовых ложки воды, соль и перец.

Тесто по идеальному рецепту.

Приготовление:

Свинину пропустить через мясорубку.

Капусту мелко нашинковать, ошпарить кипятком, дать стечь воде и смешать со свининой, добавив туда же воду. Посолить и поперчить, все очень хорошо перемешать и слепить пельмени.

Полученные пельмени отварить и подать со сметаной или сливочным маслом.

Пельмени, запеченные в духовке с грибами и сметаной


Тесто для пельменей по идеальному рецепту.

Фарш: на 1 кг  свежих грибов(шампиньонов) надо: 3 луковицы, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны или сметанного соуса, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тесто по идеальному рецепту.

Шампиньоны очистить, хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце для удаления влаги, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле   с нарезанным луком.

Из теста и приготовленных грибов налепить пельмени.

Сделанные пельмени отварить до полу готовности, выложить их на сковороду, смазанную маслом. Залить сметанным соусом и запечь в духовке 10-15 минут.

Пельмени, запеченные в омлетной смеси


Понадобятся готовые пельмени с любой начинкой.

И еще омлетная смесь из 4 яиц и 150 грамм сыра, соль по вкусу.

Омлетная смесь – сыр натереть на мелкой терке и добавить к взбитым яйцам. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление:

Пельмени отварить до полуготовности, разложить в смазанные маслом горшочки и залить омлетной смесью. Запечь в духовке до готовности.

Пельмени жареные


Пельмени с любой начинкой отварить до полуготовности и обжарить на сливочном масле. Сначала обжаривать на сильном огне, для образования красивой корочки, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Обжаривать 5-8 минут.

Фото с сайта https://ru.pinterest.com/
Фото с сайта https://ru.pinterest.com/

Вот такие казалось бы привычные пельмени. Оказывается, если подумать, то любое привычное, любимое блюдо можно приготовить по другому и не менее вкусно.

Было полезно? Поставьте лайк и подпишитесь!