С праздником! Сегодня точно актуальны не дороги! А самый вкусный способ мясо приготовить!
У меня есть два способа. Больше никак не готовлю.
1 способ.
Очень свежий и молодой барашек . Режется поперёк волокон. Ничем не маринуется! Просто кладётся на решётку и держится на углях 15-20 минут.
Нужно перевернуть сразу, как поменяет цвет и переворачивать, чтобы пропекалось постепенно.
Когда снимите чуть поперчить. Вы удивитесь. Мясо будет достаточно солёным!
Соус и печёные овощи 👍🏻
Печёные овощи на гарнир.
Я пеку перец, баклажан, помидор. Режу, заправляю маслом оливковым, чесноком и зеленью!
2 способ.
Шею свиную ( можно говяжью вырезку)
режем поперёк волокон.
Трём головку лука на тёрке ( на 1 кг мяса головку), уксус разбавляем водой( ложки 3 столовых, воды столько же), соль и специи для шашлыка.
В Крыму беру смесь специй. Они без соли и всяких химикатов. Вы же ,берите что есть. Перец, паприка, кориандр, зелень..
Этот рецепт не требует долго держать мясо. Можно замариновать и идти разжигать костёр.
Держать на углях максимум 20 минут, постоянно переворачивая.
Соус для подачи делайте сами.
Очень просто . Помидор, перец болгарский, перец Чили, чеснок, соль, сахар, чуть масла оливкового. Всё в блендер.
Хороших выходных! Рассказывайте свои рецепты в комментариях !