Найти тему
Крути баранку!

Два лучших рецепта шашлыка

С праздником! Сегодня точно актуальны не дороги! А самый вкусный способ мясо приготовить!

У меня есть два способа. Больше никак не готовлю.

1 способ.

Очень свежий и молодой барашек . Режется поперёк волокон. Ничем не маринуется! Просто кладётся на решётку и держится на углях 15-20 минут.

Нужно перевернуть сразу, как поменяет цвет и переворачивать, чтобы пропекалось постепенно.

Когда снимите чуть поперчить. Вы удивитесь. Мясо будет достаточно солёным!

Соус и печёные овощи 👍🏻

Печёные овощи на гарнир.

Я пеку перец, баклажан, помидор. Режу, заправляю маслом оливковым, чесноком и зеленью!

2 способ.

Шею свиную ( можно говяжью вырезку)

режем поперёк волокон.

Трём головку лука на тёрке ( на 1 кг мяса головку), уксус разбавляем водой( ложки 3 столовых, воды столько же), соль и специи для шашлыка.

-2

В Крыму беру смесь специй. Они без соли и всяких химикатов. Вы же ,берите что есть. Перец, паприка, кориандр, зелень..

Натёртый лук хорошо маринует.
Натёртый лук хорошо маринует.

Этот рецепт не требует долго держать мясо. Можно замариновать и идти разжигать костёр.

Держать на углях максимум 20 минут, постоянно переворачивая.

Баранина.
Баранина.

Соус для подачи делайте сами.

Очень просто . Помидор, перец болгарский, перец Чили, чеснок, соль, сахар, чуть масла оливкового. Всё в блендер.

Хороших выходных! Рассказывайте свои рецепты в комментариях !