Найти тему

Приготовление домашнего борща по маминому рецепту

-2

Для начала приготовим все ингредиенты:

Бульон-3 л.

Свекла- 3 шт. (вареных, но можно и сырую)

Капуста белокочанная- 350 гр.

Свинина- 500 гр.

Картофель- 3 шт.

Морковь- 4 шт.

Лук репчатый- 1 головка.

Чеснок - 2 зубчика.

Рафинированное подсолнечное масло- 4 ст.л.

Томатная паста- 2 ст.л.

Укроп- 5 веточек

Петрушка- 5 веточек

Лавровый лист -3 шт.

Перец чёрный молотый-  по вкусу

Приправы для супа-  по вкусу

Соль-  по вкусу

И так начнем готовить

Для начала нужно помыть и почистить овощи, ополоснуть их, с капусты снять и выбросить верхние листья и мелко ее пошинковать, загодя отварить свеклу и мясо.

-3

Приготовить зажарку. Лук репчатый порезать мелко и высыпать на предварительно раскаленную сковороду, в которую налить подсолнечное масло. Лук следует обжаривать до золотистого цвета.

-4

Включить средний огонь. Отправить на огонь бульон, приготовленный предварительно на мясе. Довести его до кипения, всыпать нашинкованную капусту. Воду немного подсолить.

-5

Картофель порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю к капусте и варить около 10 мин., снимая пенку. Добавить лавровый лист.

-6

Морковь потереть на мелкой или средней терке, выложить обжариваться на сковородку к луку.

-7

Свинину (или другое мясо) снять с костей и поделить на небольшие кусочки.

-8

Выложить подготовленное мясо в бульон к картофелю и капусте.

-9

Готовую свеклу потереть на средней терке, добавить в сковородку в луку и моркови. Жарить зажарку примерно 7 мин., убавив огонь до слабого.

-10

Через 7 мин. положить в сковороду к овощам томатную пасту и тщательно все перемешать.

-11

Еще через 7 мин. выключить под сковородой огонь, всыпать туда мелко порубленный чеснок и накрыть сковороду крышкой. Оставить зажарку настаиваться в течение 5-7 мин.

-12

Выложить содержимое сковородки в кастрюлю к супу и размешать, варить на медленном огне 5 мин.

Порубить зелень мелко, высыпать ее в борщ, добавить перец и специи, размешать. Попробовать борщ на вкус, если нужно, добавить еще соли. Убрать из кастрюли лавровые листы, чтобы суп не начал горчить. Классический борщ готов.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются