Для начала приготовим все ингредиенты:
Бульон-3 л.
Свекла- 3 шт. (вареных, но можно и сырую)
Капуста белокочанная- 350 гр.
Свинина- 500 гр.
Картофель- 3 шт.
Морковь- 4 шт.
Лук репчатый- 1 головка.
Чеснок - 2 зубчика.
Рафинированное подсолнечное масло- 4 ст.л.
Томатная паста- 2 ст.л.
Укроп- 5 веточек
Петрушка- 5 веточек
Лавровый лист -3 шт.
Перец чёрный молотый- по вкусу
Приправы для супа- по вкусу
Соль- по вкусу
И так начнем готовить
Для начала нужно помыть и почистить овощи, ополоснуть их, с капусты снять и выбросить верхние листья и мелко ее пошинковать, загодя отварить свеклу и мясо.
Приготовить зажарку. Лук репчатый порезать мелко и высыпать на предварительно раскаленную сковороду, в которую налить подсолнечное масло. Лук следует обжаривать до золотистого цвета.
Включить средний огонь. Отправить на огонь бульон, приготовленный предварительно на мясе. Довести его до кипения, всыпать нашинкованную капусту. Воду немного подсолить.
Картофель порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю к капусте и варить около 10 мин., снимая пенку. Добавить лавровый лист.
Морковь потереть на мелкой или средней терке, выложить обжариваться на сковородку к луку.
Свинину (или другое мясо) снять с костей и поделить на небольшие кусочки.
Выложить подготовленное мясо в бульон к картофелю и капусте.
Готовую свеклу потереть на средней терке, добавить в сковородку в луку и моркови. Жарить зажарку примерно 7 мин., убавив огонь до слабого.
Через 7 мин. положить в сковороду к овощам томатную пасту и тщательно все перемешать.
Еще через 7 мин. выключить под сковородой огонь, всыпать туда мелко порубленный чеснок и накрыть сковороду крышкой. Оставить зажарку настаиваться в течение 5-7 мин.
Выложить содержимое сковородки в кастрюлю к супу и размешать, варить на медленном огне 5 мин.
Порубить зелень мелко, высыпать ее в борщ, добавить перец и специи, размешать. Попробовать борщ на вкус, если нужно, добавить еще соли. Убрать из кастрюли лавровые листы, чтобы суп не начал горчить. Классический борщ готов.
Приятного аппетита!!!