Непривычные салаты с привычной капустой: всю зиму можно готовить - не надоедят, не скучные и не привычные - хоть каждый день по капустной головке в салат "кроши": разлетаются.
А еще - многие удивят: ингредиенты привычные, а вот заправка - заправка новая, что и делает салты непривычными, не банальными. И - особенно вкусными. Делюсь нехитрыми рецептами: так готовить салаты с капустой стоит.
1) Салат из капусты, морковки и лука порея. С майонезом и сметаной
С остренькой хрустящей капустой, сочным ароматным пореем, дарящим пикантность и аромат.
И - с очень вкусной, аппетитной заправкой из сметаны и майонеза. Вот сочетаются эти два разных ингредиентов. И не нужно спрашивать, с чем салат - со сметаной или майонезом: и с тем, и с другим - хороши оба ингредиента.
Как приготовить. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, нарезать тонко лук порей. Добавить мягкий сливочный сыр или просто любимый тертый.
Смешать сметану и майонез в равных частях. Посолить по вкусу (немного), заправить. Перед подачей слегка охладить. Все :)
2) С маринованным огурцом и морковкой
Неожиданное сочетание, но удачное: свежая белокочанная капуста и маринованный огурец.
А еще мелко нарезанный лучок. Можно и морковку добавить, и красный болгарский перчик, и чесночка зубок...
А заправка - тоже хороша: винегретная.
Нет, это не про винегрет - это про французский "базовый" знаменитый соус, от которого и пошло название винегрета в мир :) Vinagre - от фр. уксус. И в заправке он фигурирует.
Как приготовить. Нашинковать капусту, нарезать лук, маринованные огурцы.
Для заправки: соединить масло растительное с уксусом, черным перчиком молотым, солью и сахаром. Можно и нужно добавить немного горчицы. Все ингредиенты - по вкусу.
3) Со сладким перцем и луком. Можно и с морковкой
И можно с укропом, и с помидором, и... Базовый вариант - с перцем. Хотя можно и маринованный огурчик добавить. И - снова винегретный соус- для заправки.
Готовится просто. Нашинкованная капуста + сладкий перец, репчатый лук - все соединяем, заправляем описанным выше соусом. Салат удается отличный - зимой радует.
4) Острый капустный салат с йогуртом
Еще один пикантный и остренький капустный салатик. Просто капуста и просто морковь - а вкус невероятный.
Особенно хороша заправка: с густым вкусным йогуртом, звонким ароматом и кислинкой лимонного сока, со сладостью сахара.
Как приготовить. Капусту нашинковать, морковь натереть. Можно добавить яблоко.
Смешать жирный густой йогурт без добавок, сахар, лимонный сок и щепотку соли.
Можно добавить немного черного перчика. Охладить соус, заправлять салат перед подачей.
5) С чесноком орехами, тмином или укропом
А ведь не только свекольный салат хорош со сметаной, орехами и чесноком: и капустный превосходен.
Аппетитное сочетание - с пряным тмином или семенами укропа: они дарят исключительный аромат салату.
Готовится в 3 минуты, с такой же скоростью со стола исчезает - неожиданная находка среди простых салатов.
Готовится просто: нашинкованную капусту соединить с измельченными в крошку орехами, мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком, тмином или семенами укропа, посолить, заправить сметаной. Или майонезом. Или сметаной + майонезом - по вкусу.
Вот такие вот салаты, вариантов которых гораздо больше - это самые простые и одни из самых вкусных. Так приготовить стоит.
Читайте также: Увидела это чудо у соседки - срочно побежала покупать своему ребенку!
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)