С ароматной сочной тыквой, благоухающими грибами, зеленью - солнечная по-летнему, но зимняя, осенняя пицца. Удается на славу: тонкая, легкое невесомое вкусное тесто, не "мучное", не плотное - воздушное, тает во рту.
И - невероятно аппетитная, сочная, ароматная начинка из тыквы, зелени.
А ведь можно и с грибами, и тыквенно-мясную, и...с чем угодно тыква сочетается.
Или почти со всем, что мы любим в пицце.
Делюсь простым рецептом, базовым - так тыквенную пиццу приготовить стоит.
Пицца с тыквой быстрого приготовления (тесто с медом): рецепт + ингредиенты
А готовиться очень быстро, справятся те, кто пиццу не печет. Ингредиенты предложены на три пиццы среднего размера. Из половины ингредиентов, если взять полпорции, получится одна большая пицца.
Стоит попробовать приготовить, оценить, по вкусу ли - и готовить сразу большую порцию: такой пиццы всегда мало.
1) В стакане теплой воды (достаточно теплой, но не горячей) растворить чайную ложку меда. Добавить сухие дрожжи, смешать, поставить на 10 минут в теплом месте. И в этом есть большая хитрость - и даже две.
Хитрость №1. Это мини-опара: тесто на ней легкое, пышное, поднимается быстро и качественно. Не плотное - и тонкое: пицца не будет "хлебной". Впрочем, любое тесто на опаре всегда отличное удается.
Хитрость №2. Про мед. А мед важен для быстрого "подъема" теста - и он выполняет функцию сахара, нужен для "пробуждения" дрожжей, их качественной работы. Поговаривают, что мед выполняет ее лучше, чем сахар.
Не знаю, быль ли, небыль - но тесто на меду легкое, пышное, красивое, быстро поднимается - а пицца тончайшая и вкусная.
2) А дальше: добавить соль, растительное масло, по частям добавлять муку - порциями, не сразу.
Тесто должно быть легким, нежным, эластичным - не плотным, но не липнуть к рукам.
Оставить в теплом месте на расстойку. Когда тесто поднимется (20-25 мин), можно обмять и дать подняться снова.
3) Подготовить начинку. Тыкву нарезать кубиками, припустить в сковороде. Или обжарить в растительном масле, часто помешивая, до некоторого размягчения.
Или запечь крупными дольками в духовке - не до готовности, но до некоторой мягкости.
В общем, любым методом делаем тыкву более мягкой. Раскатываем тесто, формуем слой для заготовки пиццы.
Накалываем вилкой в нескольких местах, смазываем растительным маслом, затем томатным соусом, кетчупом.
Хитрость №3. А это нужно для того, чтобы дно пиццы было тонким, легким - чтобы тесто подниматься не надумало :)
И даже смазывание играет роль: и начинка не смочит тесто, и тесто хорошо пропечется, не станет влажным.
Грибы обжарить с луком до готовности - почти до готовности.
Выложить на тесто начинку: кубики тыквы, грибы, пересыпать сыром.
Можно добавить яркий вкус и пикантность начинке - немного грецких или любых орехов, не слишком измельченных, чтобы вкус чувствовался и аромат.
Запекать в духовке до готовности при 180 С.
Извлечь, присыпать мягким сыром по желанию и зеленью - той же рукколой, сбрызнуть растительным маслом - и для вкуса, и для красоты, и чтобы руккола в горячем, нагревшимся от пиццы масле, стала ароматной и вкусной. А пицца - а пицца и так совершенная и очень красива. Все :)
Ингредиенты:
Вода 1 стакан теплой воды;
Мед 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7-8 г;
Мука до 3 стаканов;
Соль чайная ложка;
Масло растительное 1 ст.л.;
Для начинки:
Тыква;
Грибы;
Лук репчатый;
Орехи грецкие;
Сыр по вкусу, томатный соус для смазывания дна.
Вот такая вот тыквенная пицца: всегда удается, вкусна и красива - истинно-осенняя зимняя пицца.
Читайте также: Выведала секрет, как подруга помолодела на 10 лет.
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)