Найти тему
246,3K подписчиков

Моя быстрая пицца с тыквой (тесто на меду): тонкая, вкусная - и помидоров не нужно. И 3 хитрости для особенно тонкой и й пиццы

388 прочитали

С ароматной сочной тыквой, благоухающими грибами, зеленью - солнечная по-летнему, но зимняя, осенняя пицца. Удается на славу: тонкая, легкое невесомое вкусное тесто, не "мучное", не плотное - воздушное, тает во рту.

С ароматной сочной тыквой, благоухающими грибами, зеленью - солнечная по-летнему, но зимняя, осенняя пицца.

И - невероятно аппетитная, сочная, ароматная начинка из тыквы, зелени.

С ароматной сочной тыквой, благоухающими грибами, зеленью - солнечная по-летнему, но зимняя, осенняя пицца.-2

А ведь можно и с грибами, и тыквенно-мясную, и...с чем угодно тыква сочетается.

С ароматной сочной тыквой, благоухающими грибами, зеленью - солнечная по-летнему, но зимняя, осенняя пицца.-3

Или почти со всем, что мы любим в пицце.

Делюсь простым рецептом, базовым - так тыквенную пиццу приготовить стоит.

С ароматной сочной тыквой, благоухающими грибами, зеленью - солнечная по-летнему, но зимняя, осенняя пицца.-4

Пицца с тыквой быстрого приготовления (тесто с медом): рецепт + ингредиенты

А готовиться очень быстро, справятся те, кто пиццу не печет. Ингредиенты предложены на три пиццы среднего размера. Из половины ингредиентов, если взять полпорции, получится одна большая пицца.

С ароматной сочной тыквой, благоухающими грибами, зеленью - солнечная по-летнему, но зимняя, осенняя пицца.-5

Стоит попробовать приготовить, оценить, по вкусу ли - и готовить сразу большую порцию: такой пиццы всегда мало.

1) В стакане теплой воды (достаточно теплой, но не горячей) растворить чайную ложку меда. Добавить сухие дрожжи, смешать, поставить на 10 минут в теплом месте. И в этом есть большая хитрость - и даже две.

С ароматной сочной тыквой, благоухающими грибами, зеленью - солнечная по-летнему, но зимняя, осенняя пицца.-6

Хитрость №1. Это мини-опара: тесто на ней легкое, пышное, поднимается быстро и качественно. Не плотное - и тонкое: пицца не будет "хлебной". Впрочем, любое тесто на опаре всегда отличное удается.

С ароматной сочной тыквой, благоухающими грибами, зеленью - солнечная по-летнему, но зимняя, осенняя пицца.-7

Хитрость №2. Про мед. А мед важен для быстрого "подъема" теста - и он выполняет функцию сахара, нужен для "пробуждения" дрожжей, их качественной работы. Поговаривают, что мед выполняет ее лучше, чем сахар.

Не знаю, быль ли, небыль - но тесто на меду легкое, пышное, красивое, быстро поднимается - а пицца тончайшая и вкусная.

2) А дальше: добавить соль, растительное масло, по частям добавлять муку - порциями, не сразу.

Тесто должно быть легким, нежным, эластичным - не плотным, но не липнуть к рукам.

Оставить в теплом месте на расстойку. Когда тесто поднимется (20-25 мин), можно обмять и дать подняться снова.

С ароматной сочной тыквой, благоухающими грибами, зеленью - солнечная по-летнему, но зимняя, осенняя пицца.-8

3) Подготовить начинку. Тыкву нарезать кубиками, припустить в сковороде. Или обжарить в растительном масле, часто помешивая, до некоторого размягчения.

Или запечь крупными дольками в духовке - не до готовности, но до некоторой мягкости.

В общем, любым методом делаем тыкву более мягкой. Раскатываем тесто, формуем слой для заготовки пиццы.

Накалываем вилкой в нескольких местах, смазываем растительным маслом, затем томатным соусом, кетчупом.

С ароматной сочной тыквой, благоухающими грибами, зеленью - солнечная по-летнему, но зимняя, осенняя пицца.-9

Хитрость №3. А это нужно для того, чтобы дно пиццы было тонким, легким - чтобы тесто подниматься не надумало :)

И даже смазывание играет роль: и начинка не смочит тесто, и тесто хорошо пропечется, не станет влажным.

Грибы обжарить с луком до готовности - почти до готовности.

Выложить на тесто начинку: кубики тыквы, грибы, пересыпать сыром.

Можно добавить яркий вкус и пикантность начинке - немного грецких или любых орехов, не слишком измельченных, чтобы вкус чувствовался и аромат.

Запекать в духовке до готовности при 180 С.

Извлечь, присыпать мягким сыром по желанию и зеленью - той же рукколой, сбрызнуть растительным маслом - и для вкуса, и для красоты, и чтобы руккола в горячем, нагревшимся от пиццы масле, стала ароматной и вкусной. А пицца - а пицца и так совершенная и очень красива. Все :)

С ароматной сочной тыквой, благоухающими грибами, зеленью - солнечная по-летнему, но зимняя, осенняя пицца.-10

Ингредиенты:

Вода 1 стакан теплой воды;
Мед 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7-8 г;
Мука до 3 стаканов;
Соль чайная ложка;
Масло растительное 1 ст.л.;
Для начинки:
Тыква;
Грибы;
Лук репчатый;
Орехи грецкие;
Сыр по вкусу, томатный соус для смазывания дна.

Вот такая вот тыквенная пицца: всегда удается, вкусна и красива - истинно-осенняя зимняя пицца.

Читайте также: Выведала секрет, как подруга помолодела на 10 лет.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)