Соус горчичный я приготовил из :
- Желток от кур - 2 шт.
- Горчица - 1,5 ст. л.
- Ме́д - 1 ст. л
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец, чеснок - по вкусу.
1. Подготовка ингредиентов
Желтки отделить от белков.
Чеснок измельчить чеснокодавкой-прессом.
2. Использование ингредиентов
Желток и горчицу соединил, добавить мёд и горчицу.
Взбил миксером минуты 3.
Я сразу взбивал соус в таре для его хранения, просто
3. Результаты манипуляций с ингридиентами
Когда соус посветлел я ввёл растительное масло, струйкой вливая по краю емкости с соусом, не переставая взбивать. Добавил специи.
Чем больше масла добавить тем гуще станет соус.
4.Готово! Вы великолепны!
Емкость закрыл крышкой и убрал в холодильник.