На кулинарном конкурсе эту закуску жюри съели в первую очередь. Ее внешний вид сразу цепляет, а вкус добивает наповал
Эта закуска будет отлично смотреться на любом праздничном столе, особенно на новогоднем. Готовится достаточно просто, а главное, что ингредиенты все недорогие и их можно найти в любом магазине
Процесс приготовления:
Куриное филе отвариваю по этому рецепту: https://dzen.ru/video/watch/633b130b2831d60075cc50c6?t=2
Творог смешиваю с рубленой или сушеной зеленью, солью, сметаной и измельчённым чесночком. Ингредиенты измельчаю вилкой до однородности
Орешки и зелень (петрушка, укроп) отправляю в блендер и измельчаю в крошку. Получается зеленая крошка, которую выкладываю на плоскую тарелочку
К этому моменту куриное филе приготовилось, достаю его и разрываю на волокна
Волокна филе смешиваю с творогом и катаю из этой массы порционные шарики
Затем панирую их в зеленой крошке и подаю к столу со шпажками
А еще к этим шарикам можно приготовить соус, например этот: соус вкуснее майонеза
Уверен, что блюдо поразит гостей не только ярким внешним видом, но и невероятным вкусом
Ингредиенты:
Творог 300 г
Куриное филе 1 шт
Зелень 20-30 г
Орешки 50 г
Чеснок 2-3 зубчика