Поздравляю всех с праздником! Пусть выходные дни пройдут в семейном кругу, уютно и комфортно!
Сегодня появилось желание приготовить вот такое печенье с ароматной начинкой из корицы.
Этот аромат ассоциируется с дождливой осенью за окном, а мы в тепле и уюта, дома.
Готовится очень быстро и легко.
Творожное печенье с корицей и орехами
Что нам потребуется
на 15-20 печений:
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Творог 5% — 300 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Ваниль — по вкусу
Для начинки:
Сахар — 30 г
Корица — 1 ч.л.
Для смазывания— 1 яйцо
Для обсыпки орехи измельченные 50 г
Идём готовить:
Смешиваем муку, соду и сахар в миске. Сливочное масло режем на кубики и растираем с мукой до образования жирной крошки.
Теперь добавляем творог, яйцо, ваниль и замешиваем тонкое тесто. Присыпаем тесто сверху смесью сахара и корицы
Нам надо свернуть тесто рулетиком, сверху смазать взбитым яйцом нарезать на кружки.
Берём печенье и обмакиваеи в ореховую крошку с той стороны, где было смазано яйцом.
Всё печеньки разложим на противень, оставляя промежутки 3-4 см.
На 15-20 минут оставляем в духовке при температуре 180С.
Красота и вкуснота, хочу я вам сказать!
А вы печеньки любите выпекать? Поделитесь опытом!
Приятного аппетита! Будьте добрее друг к другу, это очень важно в данном моменте времени..