Заметил новую тенденцию в поэтической тусовке – травести наоборот. Уже не одна и не две поэтессы выставляют в стихире стихи как бы от мужчины. Может, это, конечно, поиск новых форм женского творчества, а может, некий микрокризис жанра отдельно взятых авторов.
Правда, я не особо разделяю это самое творчество на женское и мужское. Хотя, вру, как всегда – в конце этой статейки приведу очередную ссылку как раз по данному вопросу. И тем не менее, главный критерий лично для меня – поэзия. Она или есть, или не особо, невзирая на то, какая рука выводит эти божественные строки – тоненькая девичья или могучая мужская.
Однако когда в умы дам зачастила инверсия сознания со своего на иное, гендерно противоположное, то меня это несколько насторожило. Неужели в их ажурных головках (я о красоте) возникает системная потребность ощутить себя сильной, брутальной и прочее? Так сказать, повести в паре, наступая на ноги партнер(ши)? Согласитесь, как минимум, это нехарактерно для нашего косного, явно восточно-азиатского менталитета. Причём этими словами восточно-ориентированной направленности я вовсе не стебусь, нет! Мне уже до чёртиков надоели все эти новомодные произведения прогрессистов чисто голубой или розовой окраски что на ТВ, что в интернете. Ну не принимает моя уже довольно огрубелая душа все эти игривые штучки насчёт «всяких штучек во всяких интимных и не очень местах». Не моё, и всё тут.
Так вот, может, это происки наших западных партнёров, которые нам вовсе не партнёры, как оказалось, и таким скабрезным образом они, «партнёры», пытаются залезть в наши головы через штаны? Очень даже может быть.
Хотя признаюсь, пара таких стихотворений поначалу показалась мне забавной. Но не больше. Может, я пока не в состоянии оценить красоту поэтической перверсии через подмену своего естества? Но что-то мне подсказывает, что тут не всё так просто и безобидно, как кажется с первого и даже второго взгляда. А как вы считаете?
Да, обещанная ссылка на стихотворение: «Женские стихи».