В Тыве сотрудники ГИБДД посетили подсобные хозяйства, где обеспечили лошадей и коров световозвращающими элементами. На животных надели специальные ленты, которые видны в свете фар на расстоянии до 400 м.
По словам тувинской полиции, нередки случаи, когда коровы отстают от стада и продолжают пастись вблизи автотрасс, что увеличивает риски возникновения ДТП.
С начала года в Тыве произошло 80 аварий с наездом на животных.
У большинства подобных происшествий схожие обстоятельства: лошадь или корова неожиданно появляются на проезжей части, водитель не успевает среагировать, уйти от столкновения, теряет управление. Такие ДТП чаще всего происходят в сумеречное, вечернее и ночное время. Дикие животные наиболее активны на рассвете и закате: они часто движутся в сумерках и в темноте.
Автомобилистам следует уделять должное внимание информационным дорожным знакам «Перегон скота» и «Дикие животные». Они устанавливаются на участках, где возможно появление животных, так как вблизи расположены животноводческие фермы и домашние хозяйства, либо данная территория входит в маршрут миграции диких зверей.
Так что, если вы планируете поездку в места, где возможен выпас крупных животных, будьте внимательны!