С вечера подготавливаю котлетную смесь и ставлю в холодильник: чем дольше маринуется, тем вкуснее получается. Можно, конечно, и сразу пожарить. Котлеты не из фарша, а РУБЛЕНЫЕ (рецепт специально для куриного филе). Удобное в приготовлении блюдо: в свободное время смешаем ингредиенты, а потом прямо к обеду пожарим котлеты. Пока жарятся, успеваем сообразить салатик: например, из свежих помидоров и малосольных огурцов (заправляется растительным маслом).
✔️Рубленые котлеты: как приготовить
- Филе куриной грудки нарезаем тонкими слайсами. Грудку лучше взять чуть подмороженную - легче будет резать.
- Перекладываем в подходящую посуду, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
- Разбиваем яйца, кладем майонез. Перемешиваем.
- Насыпаем муку и крахмал. Хорошо перемешиваем.
- Можно сразу жарить котлеты, но лучше подержать несколько часов в холодильнике. Филе помаринуется - будет вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 0,5 кг
яйца - 2 шт.,
майонез - 60 г,
мука - 1 стол. ложка,
крахмал - 1 стол. ложка,
соль и перец по вкусу
✔️Как пожарить
- В сковородке разогреваем немного растительного масла без запаха. Забираем смесь мокрой столовой ложкой, выкладываем на сковородку и формируем котлетку.
- Жарим с двух сторон до румяного цвета. Когда перевернем котлеты, огонь убавляем, сковородку накрываем крышкой.
- Из указанного выше количества ингредиентов получается 14-15 котлет! Экономно, но сытно и очень вкусно.
А вы готовите рубленые котлеты?Напишите свой рецепт в комментариях.
Блюда на любой вкус ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться.