Если Вы думаете что приготовить тесто для пиццы долго, сложно или что получится не вкусно - это не так! Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
🔸Вода - 125 мл
🔸Дрожжи сухие - 1,25 ч.л.
🔸Сахар - 1 ч.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Мука - 220 гр
🔸 Оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1) Сухие дрожжи разводим в тёплой воде и добавляем 1 ч.л. сахара. Даем «постоять» 10 минут.
2) Берём глубокую миску, просеваем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. соли.
3) В центре горки с мукой делаем углубление и выливаем туда всю дрожжевую жидкость.
4) Хорошо перемешиваем смесь вилкой, а затем начинаем разминать тесто руками.
5) Тесто должно быть не сухим а немного липким. Если необходимо добавьте еще немного муки. Когда тесто будет собираться в одно целое - добавьте равномерно оливковое масло. Главное правило - долго мешайте тесто! Минут 10- не меньше. Оно станет эластичным и гладким.
6) Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло на 30 минут. Через 30 минут тесто станет более гладким и пушистым.
7) Раскатайте тесто и добавьте любую начинку которая Вам нравится.
(У меня на фото начинка для пиццы: соус томатный Barilla + лук +помидор+ колбаса пепперони+сыр. Выпекала 25 минут при температуре 190 градусов)
Приятного аппетита ❤️
#khromova_cook #тестодляпиццы #khromova_cook_тестодляпиццы