Найти тему

Идеальное тесто для пиццы

Если Вы думаете что приготовить тесто для пиццы долго, сложно или что получится не вкусно - это не так! Обязательно попробуйте этот рецепт! 

Ингредиенты:

🔸Вода - 125 мл 

🔸Дрожжи сухие - 1,25 ч.л.

🔸Сахар - 1 ч.л.

🔸Соль - 1 ч.л. 

🔸Мука - 220 гр 

🔸 Оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:

1) Сухие дрожжи разводим в тёплой воде и добавляем 1 ч.л. сахара. Даем «постоять» 10 минут.

2) Берём глубокую миску, просеваем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. соли.

3) В центре горки с мукой делаем углубление и выливаем туда всю дрожжевую жидкость.

4) Хорошо перемешиваем смесь вилкой, а затем начинаем разминать тесто руками.

5) Тесто должно быть не сухим а немного липким. Если необходимо добавьте еще немного муки. Когда тесто будет собираться в одно целое - добавьте равномерно оливковое масло. Главное правило - долго мешайте тесто! Минут 10- не меньше. Оно станет эластичным и гладким.

6) Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло на 30 минут. Через 30 минут тесто станет более гладким и пушистым. 

7) Раскатайте тесто и добавьте любую начинку которая Вам нравится. 

(У меня на фото начинка для пиццы: соус томатный Barilla + лук +помидор+ колбаса пепперони+сыр. Выпекала 25 минут при температуре 190 градусов)

Приятного аппетита ❤️

#khromova_cook #тестодляпиццы #khromova_cook_тестодляпиццы

Еда
6,93 млн интересуются