Ингредиенты :
- яблоки 5-6 больших штук (минимум 4)
- махар 140г
- сливочное масло 75г
- слоеное тесто (у меня дрожжевое)
Приготовление :
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180°.
Шаг 2
Очистим и нарежем яблоки на дольки.
Шаг 3
В сковородку выложим сливочное масло кусочками и всыпем сахар. Распределим яблоки по сковороде и карамелизуем на среднем огне. Ждём,пока масса закипит и станет слегка коричневого цвета.
Шаг 4
Раскатываем слоеное тесто в пласт, чтобы выходило за форму ( так как будем накрывать яблоки и делать бортик).
Шаг 5
Выкладываем яблоки с карамелью в форму. Распределяем. Накрываем тестом. Края подминаем пальцами во внутрь формы. Делаем вилкой слегка по всему тесту дырочки.
Шаг 6
Запекаем в духовке 25 мин при 180° (до румяности теста).
Шаг 7
Вынимаем, сразу сверху кладём тарелку и переворачиваем пирог. Нарезаем на куски.
Всем приятного чаепития!