Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Пять прекрасных блюд на любой вкус. Время УТКИ (3)

Утка, тушенная в собственном соку. Плов с уткой. Запечённая утка с капустой и яблоками. Утиная грудка под клюквенным соусом. Утиные ножки с тушеной капустой и яблоками.

Плов с уткой получается рассыпчатым и очень вкусным. Благодаря длительному тушению мясо утки просто распадается на волокна, получается нежным и сочным. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином для большой компании.

утка, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, перец чили, порошок чесночный, куркума молотая, барбарис, зира, смалец, соль
утка, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, перец чили, порошок чесночный, куркума молотая, барбарис, зира, смалец, соль

Запечённая утка с квашеной капустой и яблоками – несложное блюдо для праздничного стола. Утка сперва фаршируется квашеной капустой с яблоками, а затем запекается в духовке до аппетитной румяной корочки. Кисло-сладкая капуста с яблоками не только выступает в качестве гарнира при подаче, но и в процессе запекания придаёт утиному мясу сочность.

утка, яблоки, капуста квашеная, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное, сахар, чеснок, соль, перец чёрный молотый
утка, яблоки, капуста квашеная, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное, сахар, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Утиная грудка под клюквенным соусом – настоящее праздничное блюдо, которое можно приготовить на торжественный случай. Утиные грудки предварительно следует замариновать. Затем грудки обжариваются на сковороде. Нежное и сочное мясо утки успешно дополняет кисло-сладкий пикантный соус из клюквы.

филе утиной грудки, соус соевый, масло оливковое, мёд, чеснок, имбирь, перец острый, клюква, лук репчатый, бульон куриный, соль, тимьян
филе утиной грудки, соус соевый, масло оливковое, мёд, чеснок, имбирь, перец острый, клюква, лук репчатый, бульон куриный, соль, тимьян

Утиные ножки с тушёной красной капустой и яблоками. Пока утиные ножки отвариваются, тушится капуста с яблоками. На основе бульона готовится соус и отвариваются овощи – морковь, лук и сельдерей. Затем остаётся сформировать блюдо – и можно подавать!

ножки утиные, капуста краснокочанная, яблоки, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, тимьян, лавровый лист, перец чёрный горошком, уксус яблочный, масло растительное, мука, соль, перец чёрный молотый
ножки утиные, капуста краснокочанная, яблоки, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, тимьян, лавровый лист, перец чёрный горошком, уксус яблочный, масло растительное, мука, соль, перец чёрный молотый

Утка, тушенная с луком в собственном соку. Приготовление очень простое: части утки сначала обжариваются, а затем долго тушатся с луком и ароматными пряностями. Получаем сочное и нежное утиное мясо в луковой подливке.

утка, лук репчатый, чеснок, семена кориандра, базилик, перец молотый, соль
утка, лук репчатый, чеснок, семена кориандра, базилик, перец молотый, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из утки”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Вкусной уточкой можно насладиться и без повода. Время УТКИ (2)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время УТКИ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#домашняя кухня

#полезные советы

Еда
6,23 млн интересуются