Утка, тушенная в собственном соку. Плов с уткой. Запечённая утка с капустой и яблоками. Утиная грудка под клюквенным соусом. Утиные ножки с тушеной капустой и яблоками.
Плов с уткой получается рассыпчатым и очень вкусным. Благодаря длительному тушению мясо утки просто распадается на волокна, получается нежным и сочным. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином для большой компании.
Запечённая утка с квашеной капустой и яблоками – несложное блюдо для праздничного стола. Утка сперва фаршируется квашеной капустой с яблоками, а затем запекается в духовке до аппетитной румяной корочки. Кисло-сладкая капуста с яблоками не только выступает в качестве гарнира при подаче, но и в процессе запекания придаёт утиному мясу сочность.
Утиная грудка под клюквенным соусом – настоящее праздничное блюдо, которое можно приготовить на торжественный случай. Утиные грудки предварительно следует замариновать. Затем грудки обжариваются на сковороде. Нежное и сочное мясо утки успешно дополняет кисло-сладкий пикантный соус из клюквы.
Утиные ножки с тушёной красной капустой и яблоками. Пока утиные ножки отвариваются, тушится капуста с яблоками. На основе бульона готовится соус и отвариваются овощи – морковь, лук и сельдерей. Затем остаётся сформировать блюдо – и можно подавать!
Утка, тушенная с луком в собственном соку. Приготовление очень простое: части утки сначала обжариваются, а затем долго тушатся с луком и ароматными пряностями. Получаем сочное и нежное утиное мясо в луковой подливке.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из утки”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Вкусной уточкой можно насладиться и без повода. Время УТКИ (2)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время УТКИ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#домашняя кухня
#полезные советы