1. А.В.Т. поделился: "Я уже писал где-то в комментариях, что в армию попал с четвертого курса института, и перед дембелем мне было уже 25. Да-да, я был старше многих офицеров. И вот скоро домой, а у меня, как у строевого сержанта (на дембель подарили старшину), великий и могучий буквально состоял из набора однокоренных слов - дома не поймут.
Корни, естественно, матерные, и глаголы, и существительные, и прилагательные, и, боюсь, что даже предлоги - спошной и могучий. Так вот мы втроём с моей подачи за пару недель до отправки на малую родину начали возвращать навыки цивилизованного общения путем питья воды.
Матюгнулся - стакан, ещё матюгнулся - ещё стакан и так до бесконечности. К обеду в тебе ведра два уже плещется. Прошла неделя, и мы начали разговаривать на языке Пушкина и Толстого.
Каждое слово стали взвешивать раз пять перед тем, как пасть распечатать. И "зя-я-бись!"
2. Константин тоже вспомнил уроки русского языка: "На полигоне. Группа немецких товарищей под руководством местных спецов учит матчасть. Учит примерно месяц. Приехала комиссия принимать зачёт.
Зачёт назначен на после обеда. Заканчиваем обедать, кто-то из комиссии старшему фрицу даёт команду собирай своих, веди на зачёт. Этот деятель встал и хорошо поставленным голосом на всю столовую: "Пипистофали!".
Они то на зачёт ушли. А нам, за то, что не тому русскому их учили, занятия по строевой…»
Подписаться или просто поставить лайк – дело добровольное и благородное…