Найти тему
Kirsanova Olga

Нежнейший пирог со сметанной заливкой. Просто объедение!

Обожаю песочное тесто, но сегодня мы будем миксовать его с нежнейшей сметанной прослойкой. Вместо ягод можно использовать любые другие фрукты, которые вам больше нравятся, надеюсь рецепт окажется для вас полезным! 🤍

🔸 Для песочного теста:

Мука 250 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 2 шт.
Сахар 60 г.

🔸 Заливка со сметаной:

Сметана 350 г.
Яйцо 2 шт.
Сахар 90 гр.
Крахмал 20 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.

🔸 250-300 грамм ягод 🍒

В миске смешиваем муку с разрыхлителем,

добавляем холодное сливочное масло, перетираем в песочное тесто.

-2

Отдельно смешиваем два яйца с сахаром и солью,

-3

вливаем эту смесь в песочное тесто и вымешиваем до однородной консистенции, важно вымешивать не долго, чтобы масло не успело согреться)

Основа пирога готова, берем форму примерно 25 см в диаметре и выкладываем его равномерно распределяя по дну. Делаем бортики оставляя до края формы примерно полсантиметра.

-4

Теперь сделаем сметанную заливку. Для этого смешиваем сахар, крахмал и ванильный сахар, добавляем сюда яйца, перемешиваем.

Добавляем сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Заливка готова.

-5

Выкладываем часть ягод на основу пирога и равномерно заливаем сметанной заливкой, сверху добавляем остатки ягод.

-6
-7

Заготовка пирога готова, ставим её в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

-8

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой,

-9

получается он очень красивым, ароматным, а на вкус очень нежным и вкус сладкого теста смешивается с ягодной кислинкой.

-10
-11

Советую к приготовлению, приятного аппетита!