Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Думала, что уже всё закончила с заготовками, а нет, оказывается ещё яблочное варенье надо сварить. Яблочное варенье, пожалуй самое распространённое из всех видов варенья. Готовится оно из минимум ингредиентов. Хочу приготовить варенье из яблочных долек.
Для того, чтобы варенье получилось очень красивое, то есть янтарного цвета, для
этого надо выбрать яблоки лучше зимние и жёлтого цвета.
Яблоки надо хорошо помыть.
Чистить от кожицы не надо, так как во время варки они могут разварится. Удаляем только сердцевину.
Затем нарезаем яблоки на тонкие дольки.
Яблочные дольки засыпаем сахаром.
Перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 4-5 часов. За это время сахар растворится, а яблоки станут мягкие.
Если миску с яблоками плотно натянуть пищевой плёнкой, при этом даже за 4-5 часов яблоки не потемнеют, а останутся светлыми.
Когда убедимся, что сахар растворился, ставим кастрюлю с яблоками на огонь.
Как только варенье закипит, варим его 15 минут, периодически аккуратно помешиваем яблоки.
Результат первой варки.
Затем выключаем огонь и полностью остужаем варенье в течении 1,5-2 часов.
Затем повторно ставим варенье варить. После закипания варим варенье 10-15 минут. Всё зависит от толщины долек и твёрдости сорта яблок.
Варенье надо периодически помешивать, только делать это надо аккуратно, чтобы не превратить яблоки в кашу.
Результат второй варки.
Снова выключаем огонь и остужаем варенье 2 часа.
Ставим третий раз варить варенье. Как только оно закипит, бросаем в варенье палочку корицы. Всё перемешиваем и варим 10 минут.
Через 10 минут, палочку корицы извлекаем из варенья. Варенье готово. В горячем виде раскладываем варенье по чистым, сухим банкам. Стерилизовать банки для варенья необязательна.
Если варенье будете хранить в тёплом помещении и банки закрываете пластиковыми крышками, то лучше в варенье в конце варки добавить лимонной кислоты. Так варенье не покроется плесенью.
Варенье получилось на отлично. Дольки яблок отличного янтарного цвета ,не развалились.
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.