Ресторан Патрики, младший брат Авы и старший брат Луны. Средний сын Пинского, Истомина и Лосева, отличающихся особой любовью к украшению еды золотом (золотой сметанник и золотое ризотто пользуются большой популярностью среди посетителей). Судя по полной посадке в их заведениях, пожирателей золота в Москве много. Драгоценный металл на еде меня пугает так же, как золотые коронки на зубах, поэтому я отправилась на завтрак в Патрики, где золотых блюд нет.
Я благополучно опоздала, а меню завтраков здесь действует только до 12:00. К счастью, в основном меню есть раздел «завтраки all day» и мне все таки удалось их оценить.
Ресторан маленький, но красивый. Интерьер хочется разглядывать. Приятные бежевые тона, много зеркал, невероятной красоты люстра, ветвящаяся по потолку.
Персонал встречает меня, как нелюбимого родственника, вежливо, с натянутой улыбкой. Усаживают за стол в проходе, рядом с входной дверью, каких тут, в принципе, большинство. Весь бранч я ощущала ледяные щупальца сквозняка, обвивающие мои щиколотки.
Пользуясь тем, что опоздала на полное меню завтраков, решила попробовать популярные позиции как из основного меню, так и из небольшого выбора завтраков, подающихся в течение всего дня.
Выбор пал на сырники (550₽), которые подают с клубникой и крем пломбиром. В порции 3 сырника, что не может не радовать. Многие рестораны стали подавать по 2 сырника, как по мне, это просто незаконно. Жареные сырники с корочкой, с ярко выраженным ванильным ароматом и творожным вкусом, достаточно сладкие. Масляная корочка переливается под светом ламп, как Эдвард Каллен из Сумерек на солнце.
Масла много, но вкус это не портит. Очень понравился крем пломбир, который похож на взбитые сливки, но более плотный и сливочный.
Возлагала большие надежды на творожную панакотту, манго, кофе (650₽). Рестораны Пинского, Истомина и Лосева известны своими десертами-обманками. Есть в форме пельменей, сэндвича, сосисок с горошком и яиц с чёрной икрой, за которыми я и пришла. Выглядит, конечно, впечатляюще и очень инстаграмно, но на этом все. Попробовала одно из яиц, второе есть не захотелось. Подаются с тонким сухим кусочком кекса, исполняющего роль тоста. В меню завтраков есть блюдо яйцо всмятку с чёрной икрой, за те же 650₽. Там уже настоящее яйцо и икра, менее калорийно, полезнее и вкуснее.
Переходим к позициям из основного меню. Знаменитая лепешка 4 сыра (650₽) с чесночным айоли - смайликом. Очень понравилась! Горячий сыр, нежнейшее тесто. Очень удобно, что ее заранее разрезают на маленькие квадратики. Соус показался мне лишним, лепешка и без него очень хороша, но, признаю, милейший смайлик добавляет этому блюду инстаграмности. Все в этой лепешке идеально, смело заказывайте.
Баклажан пармиджано, страчателла (750₽). Ещё одно замечательное блюдо, покорившее мое сердце. Нежный печёный баклажан, томат, моцарелла, все под вкуснейшим соусом. Совершенно не жирный, каким его делают в других ресторанах. Блюдо, за которым я обязательно вернусь.
А вот десерт снова разочаровал. Пирог с террином из яблок, мороженое из халвы (590₽). Горячее слоеное тесто официант разрезает при вас и кладёт мороженое внутрь. Выглядит очень аппетитно, но вкус не впечатлил. Начинка сама по себе достаточно сладкая, сверху ещё добавляют сладкое мороженое, таяющее на тёплом тесте, превращая все это в приторное месиво. Само по себе мороженое было очень вкусным, я бы съела его отдельно от пирога.
Расстояние между столами такое, что после бранча людей за соседними столиками можно смело звать в гости. Слышны все разговоры, потому что посетители находятся на расстоянии вытянутой руки. Соседи по столику сменялись, как и истории, невольными слушателями которых я стала.
В какой-то момент за соседний стол подсела муха, которая стала самым приятным соседом, потому что молчала.