1. Курицу промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и ставим на плиту, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь.
2. Лук, чеснок и морковь очищаем, крупно нарезаем и отправляем в кастрюлю к курице. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем содержимое томиться на медленном огне 3-4 часа. Следим за тем, чтобы холодец слегка кипел. За час до готовности солим.
3. После того, как курица сварится, достаем ее из кастрюли, бульон процеживаем. Желатин разводим небольшим количеством воды и выливаем в бульон.
4. Когда куриное мясо остынет, отделяем его от косточек и нарезаем. Мясо и вареную морковь раскладываем в формы и заливаем все формы бульоном, даем ему остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник, где холодец полностью застынет.
Приятного аппетита!