Малиновое пюре вместо сливочного масла - это не только про снижение калорийности готового десерта. Это еще и про интересную вкусовую нотку. Булочки получаются восхитительно нежными, очень ароматными и совершенно прекрасными.
Выход 12шт 1320 г
Время на приготовление: 3 часа
Кбжу на 100гр 280/4/8/48
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
тесто:
мука 400 г
дрожжи 1 ч л
сахар 50 г
соль 1/3 ч л
молоко 210 мл
сливочное масло 80 г
сахар с ванилью 10 г
Начинка:
малина 100 г
сахар для малины 50 г
сахар для корицы 100 г
корица 2 ст л
Глазурь:
творожный сливочный сыр 150 г
сахарная пудра 100 г
молоко 1ст л
лимонный сок 2 ст л
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
Рецепт:
1. Молоко нагреть до кипения, добавить масло, перемешать до растворения.
2. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Вливаем масляную смесь и замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто в смазанную маслом миску, прикрываем ее салфеткой и убираем в теплое место для расстойки на 1 час.
4. Для начинки малину засыпаем сахаром. Перебиваем блендером.
Корицу перемешиваем с сахаром.
5. Тесто раскатываем в прямоугольник 40*60см, Смазываем малиновым пюре. Присыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем в рулет.
6. Нарезаем на кусочки шириной до 3х см. Выкладываем их в форму d30 см, застеленную бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 30 минут.
7. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
8. Для глазури соединить все ингредиенты и перемешать.
9. Готовые булочки достаем из духовки, даем им постоять минут 5-6, а затем покрываем глазурью.
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ