Ингредиенты:
Баклажаны – 5-6 шт. (среднего размера);
Морковь – 3-4 шт. (зависит от размера баклажан);
Соль – 0,5-1 ч. ложки;
Зелень – петрушка 1 пучок;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Лук – 1 шт. средняя;
Растительное масло – 1-2 ст. ложки для обжаривания лука;
Для заливки
Вода – 1 литр (кипяченая и охлажденная);
Соль – 1 ст. ложка;
Сахар – 1 ст. ложк;
Горчичный порошок - 1 чайная ложка;
Специи – несколько горошин душистого и черного перца.
Баклажаны фаршированные
Приготовление:
- Овощи вымыть.
- У баклажанов срезать плодоножку, опустить в кипящую воду (на литр воды 1 столовую ложку соли) на 1-2 минуты, положить под пресс на 2-3 часа.
- В баклажанах сделать надрез, вдоль не прорезая кожицу (как лодочка).
- Морковь вымыть и очистить, натереть на средней терке.
- Измельчить чеснок, зелень добавить к натертой моркови.
- Лук очистить и помыть измельчить мелко, потушить на растительном масле до мягкости.
- Остудить и добавить к натертой моркови, начинку посолить (1-1,5 ч. ложки соли, по вкусу)
- Баклажаны нафаршировать морковью, уложить в контейнер, залить подготовленной заливкой, накрыть крышкой
- Убрать в холодное место на 5-6 дней (для сквашивания).
Приятного аппетита!