Найти тему
VeganMila

Баклажаны фаршированные

Оглавление
Вкуснейшая простая закуска на стол. Красиво и очень вкусно.
Вкуснейшая простая закуска на стол. Красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

Баклажаны – 5-6 шт. (среднего размера);

Морковь – 3-4 шт. (зависит от размера баклажан);

Соль – 0,5-1 ч. ложки;

Зелень – петрушка 1 пучок;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Лук – 1 шт. средняя;

Растительное масло – 1-2 ст. ложки для обжаривания лука;

Для заливки

Вода – 1 литр (кипяченая и охлажденная);

Соль – 1 ст. ложка;

Сахар – 1 ст. ложк;

Горчичный порошок - 1 чайная ложка;

Специи – несколько горошин душистого и черного перца.

Баклажаны фаршированные

Приготовление:

  1. Овощи вымыть.
  2. У баклажанов срезать плодоножку, опустить в кипящую воду (на литр воды 1 столовую ложку соли) на 1-2 минуты, положить под пресс на 2-3 часа.
  3. В баклажанах сделать надрез, вдоль не прорезая кожицу (как лодочка).
  4. Морковь вымыть и очистить, натереть на средней терке.
  5. Измельчить чеснок, зелень добавить к натертой моркови.
  6. Лук очистить и помыть измельчить мелко, потушить на растительном масле до мягкости.
  7. Остудить и добавить к натертой моркови, начинку посолить (1-1,5 ч. ложки соли, по вкусу)
  8. Баклажаны нафаршировать морковью, уложить в контейнер, залить подготовленной заливкой, накрыть крышкой
  9. Убрать в холодное место на 5-6 дней (для сквашивания).

Приятного аппетита!

VeganMila

Еда
6,93 млн интересуются