Вкусный, яркий и очень полезный салат для завтрака или легкого ужина, что особенно важно в осенний период! Свекла, апельсин и белый сыр хорошо сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- свекла отварная 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- листья салата 50 г
- сыр брынза, фетакса, или козий 50 г
- мед 1 чайн.ложка
- уксус бальзамический 1 чайн.ложка
- масло оливковое 2 стол.ложки
- перец черный молотый по вкусу.
- Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, нарезать на тонкие дольки.
- Отварную свеклу очистить и нарезать дольками.
- На плоскую тарелку выложить салатные листья, нарезанные свеклу и апельсины. Распределить кусочки сыра.
- Приготовить заправку: смешать мед, масло оливковое и бальзамический уксус, выжать сок из остатков апельсина, перемешать. Полить заправкой салат. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем. Если сыр в салате соленый, присаливать салат больше не надо.
Приятного аппетита!
********** Приглашаю вас на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного
https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce