Индия стремится прекратить импорт карбамида с 2025 года, поскольку страна увеличивает свои местные производственные мощности с вводом в эксплуатацию новых заводов, заявил министр удобрений Мансух Мандавия.
На сегодняшний день страна является крупнейшим импортером карбамида. На долю импорта приходится около 30% от общего ежегодного объема внесения под сельскохозяйственные культуры в 35 млн т.
По словам министра, к 2025 году в Индии будут введены в эксплуатацию пять новых заводов по производству карбамида, которые в общей сложности будут выпускать 6,5 млн т карбамида.
Новые производства планируют делать упор на выпуск нано-карбамида – удобрение дополнительно будет содержать наночастицы питательных веществ, эффективно поглощаемых сельскохозяйственными культурами.
В настоящее время импорт карбамида осуществляется Индией из Саудовской Аравии, Омана, Катара, ОАЭ.
Также министр отметил, что на фоне постоянного роста мировых цен на минеральные удобрения правительством Индии было принято решение об увеличении субсидирования закупки удобрений аграриями до рекордных 2,25 триллиона индийских рупий (27,21 млрд долл. США). Это почти в два раза больше прошлогодних показателей. Более 70% планируемой к выделению субсидии приходится именно на закупку карбамида.
Власти страны призвали компании, специализирующиеся на продажах минеральных удобрений, максимально снизить цены на свою продукцию и сделать ее доступной для фермеров. В тоже время правительство уже объявило, что этим компаниям в качестве компенсации понесенных убытков будет оказана финансовая помощь.
#карбамид #минеральные удобрения #Индия
Больше интересной информации - на портале "ГлавАгроном"