Этот салат очень сытный, с лёгкостью заменит второе обеденное блюдо, а также отлично впишется в праздничное меню. Готовится просто и быстро. Особых ингредиентов и навыков не потребуется.
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 грамм
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- сырок плавленный "Дружба" 1 штука
- фасоль консервированная в собственном соку 1 банка 400 грамм
- сухарики 200 грамм
- чеснок 2-3 зубчика
- масло растительное 2 столовых ложки
- петрушка 30 грамм
- соль, черный молотый перец и майонез по вкусу
Грибы хорошо промыть, высушить и нарезать достаточно крупно.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Петрушку хорошо промыть, высушить и мелко нарезать.
Открыть банку с фасолью и полностью слить жидкость.
В хорошо разогретом растительном масле обжарить грибы до румяной корочке. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая.
В том же масле обжариваем лук до золотистости.
Добавляем морковь и обжариваем овощи на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Соединяем все ингредиенты кроме специй и майонеза в салатнике.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем майонез и специи.
Тщательно перемешиваем.
Перед самой подачей добавляем сухари.
Тщательно перемешиваем.