Найти тему
🎬💥Кинодом

"Блондинка" - Нетфликс снял что-то стоящее

Хочу поделиться впечатлениями от только что просмотренного фильма "Блондинка" от злосчастного Нетфликса.

Это совсем свеженький фильм, премьера состоялась в сентябре этого года. Еще до выхода картина привлекла к себе внимание - ну еще бы, ведь она рассказывает о жизни Нормы Джин, более известной как Мэрилин Монро, и о ее становлении как актрисы. В основу сценария легла книга писательницы Джойс Кэрол Оутс "Блондинка". Надо сказать, что вопреки ожиданиям, ни роман, ни фильм не являются биографическими. Это вольная фантазия на тему с отдельными вкраплениями в виде подлинных фактов из жизни Монро и в целом следующая основной линии.

-2

Что понравилось в фильме: идея. Это не веселенький байопик о приключениях кексапильной красотки. Это драма. Это обратная сторона голливудского блеска, и посмотреть картину очень полезно тем, кто мечтает об актерской карьере. Фильм весьма наглядно и без купюр показывает правду - что кроется за торжеством красных дорожек и блеском софитов. Жестокую правду. И становится понятно, что все белоснежные улыбки с премьер это всего лишь маски.

То, как подана личность актрисы. В фильме мы видим двух женщин в одном теле: глубоко несчастную и травмированную Норму Джин, отчаянно ищущую любви и ласки, и блистательную Мэрилин Монро, секс-символ, самоуверенную и продажную блондинку.

Операторская работа. Некоторые эпизоды просто потрясают своими смыслами, красотой, необычной подачей визуала.

Цельность сюжета. Несмотря на то, что в фильме множество раз происходит смена времени: настоящее перемежается с прошлым, не возникает ощущения чехарды, все просто и понятно, логично, диссонансом не накрывает.

Правдивость. Но об этом я уже написала выше. Горькая правда жизни, с которой пытается ужиться Норма Джин. Это то, с чем сталкивалась она, и с чем сталкиваются современные актрисы: каждый, кто более-менее наделен властью, хочет тебя поиметь; красивого человека воспринимают как игрушку, сувенир, безделушку, лишенную чувств и мыслей - у игрушек же не может быть чувств. А уж женщинам вообще в разы тяжелее пробиться в киноиндустрии, и как говорила сама Монро, "все актрисы начинали одинаково".

-3

Главную роль сыграла кубино-испанская актриса Анна де Армас ("Достать ножи", "Не время умирать", "Бегущий по лезвию 2049") На фото выше можете сравнить. Актриса не очень похожа на прототип, но суть ведь не в этом. Фильм я однозначно рекомендую к просмотру.

А вот, кстати, книга , которая тоже очень хорошо рассказывает об обратной стороне успеха в Голливуде, и в ней есть такие слова: "Красота это и Божий дар, и проклятие".