Люблю, когда дома вкусно пахнет выпечкой и свежезаваренным чаем. А самые ароматные десерты получается с добавлением шоколада или какао. Поэтому ловите подборку невероятнейших шоколадных пирогов, которые готовятся проще простого, бегите за продуктами в «Победу» и приступайте к выпечке. Вкусный вечер обеспечен!
1. Шоколадный пирог с вишней
- Кефир – 300 мл.
- Вишня без косточек – 300 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растительное масло. Хорошо перемешиваем, вводим муку, разрыхлитель и какао. Добавляем вишню и перемешиваем. Переливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 180 градусов на 45 минут.
2. Шоколадный пирог с творогом и вишней
- Творог – 300 гр.
- Вишня без косточек – 300 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Шоколад темный – 100 гр.
Сливочное масло с шоколадом растапливаем на водяной бане и охлаждаем до комнатной температуры. Два яйца взбиваем с половиной сахара, добавляем к ним шоколадную смесь, ванилин, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Вторую половину сахара, оставшиеся яйца смешиваем с творогом, можно для однородности взбить блендером. На смазанную маслом форму выкладываем половину шоколадного теста, затем половину творожной массы, сверху кладем часть вишни. И снова повторяем слои. Если форма неширокая, то может быть три таких слоя. Убираем в духовку на 180 градусов на 50 минут.
3. Шоколадный пирог с бананом
- Бананы – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 120 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Какао – 5 ст.л.
Бананы размельчаем в пюре с помощью вилки или блендера. Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин и разрыхлитель. Всыпаем муку и какао и хорошо перемешиваем до однородности. Выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 180 градусов на 45 минут.
4. Классический шоколадный пирог
- Масло сливочное – 180 гр.
- Мука – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Какао – 2 ст.л.
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло. Какао заливаем 200 мл горячей воды, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем какао к яичной смеси, перемешиваем. Затем кладем ванилин, разрыхлитель и муку. Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Этот пирог можно подать с кусочком ванильного мороженого. Даю подсказку, где можно его купить по выгодной цене - в магазине "Победа".
5. Шоколадный пирог с манной крупой
- Манка – 2 стакана
- Кефир – 500 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 10 гр.
Смешиваем муку манку, какао, сахар, разрыхлитель, ванилин и заливаем кефиром. Оставляем на 10 минут. Отдельно взбиваем яйца до пышной пены и вводим в тесто. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
6. Шоколадный пирог с апельсинами
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Ванилин – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 10 гр.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородности. Молоко доводим до кипения, добавляем масло и вливаем эту массу в тесто. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно апельсины, на них сверху выливаем шоколадное тесто. Убираем в духовку на 180 градусов на 35 минут.
7. Шоколадный пирог с грушей
- Груша – 4 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Ванилин – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 10 гр.
Желтки взбиваем с сахаром, белки отдельно до пиков. В растопленное сливочное масло добавляем желтки с сахаром, муку, разрыхлитель, какао, постепенно вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем и постепенно вливаем белки. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем 2/3 теста, затем выкладываем порезанные кружочками груши и так несколько раз. Отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.
8. Шоколадный пирог на кипятке
- Молоко – 200 мл.
- Кипяток – 200 мл.
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Яйца хорошо взбиваем, добавляем к ним растительное масло. Все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао и разрыхлитель) смешиваем в отдельной миске и постепенно вводим к ним яйца. Все перемешиваем до однородности. Когда масса начнет густеть, постепенно добавляем молоко и в конце кипяток. Выливаем в смазанную маслом форму и убираем в духовку на 180 градусов на 40 минут.
9. Шоколадный пирог с кабачками и грецкими орехами
- Кабачки – 400 гр.
- Растительное масло – 200 мл.
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Какао – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Грецкий орех – 100 гр.
Кабачки натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем жидкость. Яйца взбиваем с маслом и сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель, какао и измельченные орехи. Все перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
10. Шоколадный пирог со свеклой
- Свекла – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Какао – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Свеклу отвариваем до готовности и доводим размельчаем с помощью блендера. Добавляем к пюре растопленное сливочное масло и какао. Яйца взбиваем до пышности и постепенно вливаем в тесто. Добавляем муку и выкладываем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.