Быстрый и вкусный ужин можно приготовить всего за 15 минут. Для этого нам понадобится:
- Спагетти - 80 г
- Бекон, копченая грудинка или обычное сало - 40 г
- Кабачок - 80 г
- Помидор - 40 г
- Чеснок - один средний зубчик
- Соль, специи по вкусу
Начнем с приготовления спагетти. Берем небольшой пучок, около 80 г и варим в подсоленной воде около 8-10 минут (по окончании варки воду не сливать).
Пока варятся спагетти, на разогретую сковороду закидываем нарезанный бекон или грудинку (я использовала обычное сало). Жарим на среднем огне около 2 мин.
Затем, добавляем нарезанный крупным кубиком кабачок и жарим еще 3 мин.
После, добавляем нарезанный так же крупным кубиком помидор и готовим еще 2 минуты.
Свежий помидор можно заменить томатным соком или пастой, но добавлять тогда его уже следует в конце приготовления.
Далее добавим чеснок. Можно мелко нарубить или просто раздавить зубчик и добавить к овощам. Убавим огонь до малого и готовим минуту.
Соль специи можно добавить любые на ваш вкус. Я из специй добавляю только орегано.
За это время уже приготовятся спагетти. Не сливаем их. Перекладываем их из кастрюли прямо в сковороду с овощами и беконом. Добавляем 2-3 ст. л воды в которой варились спагетти.
Быстро все перемешиваем и на большом огне даем потушиться массе 20-30 секунд чтобы выпарилась лишняя влага и смешались вкусы продуктов.
Выкладываем в тарелку и, по желанию, украшаем любой зеленью.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и узнавайте о новых рецептах первыми.