Омлет может быть и сладким. У меня есть свой рецепт очень вкусного сладкого омлета. Предлагаю вам такой омлет попробовать. Уверена, что вы его полюбите).
Сладкие омлеты не очень распространены почему-то. А зря — это вкусно и полезно. Мы вообще любители яиц, самый ходовой продукт у нас в семье). А этот омлет замечательный. Один из ингредиентов — тыква. И даже те, кто тыкву не очень любят, такой омлет едят с удовольствием.
Давайте приготовим)
Количество ингредиентов оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Тыкву натираю на средней тёрке.
Добавляю к тыкве яйца, молоко или сливки, апельсиновый или лимонный сок. У меня тыква сладкая, поэтому сахар я не добавляла.
Перемешиваю.
Яблоки очищаю от кожуры. Нарезаю мелкими кубиками. На сковороде растапливаю сливочное масло. Выкладываю яблоки, добавляю корицу и ванильный сахар, тушу до готовности минут 5.
Творог смешиваю с сахаром. Если творог плотный, то можно добавить немного сметаны, совсем чуть-чуть.
На сковороде разогреваю сливочное и подсолнечное масло или только топлёное. Выкладываю тыквенную массу, разравниваю по всей сковороде. Диаметр сковороды у меня 24 см.
Накрываю крышкой и готовлю на медленной температуре минут 7, пока верх омлета станет плотным. Выкладываю на половину омлета творог. На творог выкладываю яблоки.
Прижимаю немножко и накрываю второй половиной омлета.
Держу ещё пару минут без крышки, пока прогреется творог. Можно аккуратно перевернуть на другую сторону широкой лопаткой. Вот и всё.
Вкусно — необыкновенно). Можно просто есть, можно со сметаной. Попробуйте, очень рекомендую. Я часто готовлю такой омлет на завтрак — быстро, сытно, вкусно. Если уж совсем ограничено время утром, то с вечера натираю тыкву, готовлю яблоки и замешиваю творог. Утром остаётся только пожарить.
Как вам такой вариант омлета? Попробуете приготовить? Или что-то смущает в рецепте?