Яблочные оладьи на кефире: без сахара, без пшеничной муки. При желании можно добавить в тесто сухофрукты, груши или бананы.
Ингредиенты:
- Мука из зелёной гречки - 110 г.
- Кефир 1% - 130 г.
- Яблоки (сладких сортов) - 250 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для жарки.
Приготовление:
В большую миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и взбиваем до образования пены. Если у вас не нашлось яблок сладких сортов, можно добавить 1/5 ч.л. стевии или любого другого подсластителя, по вкусу. Вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Ещё раз хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут.
В это время подготавливаем яблоки: очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Добавляем их к тесту, вливаем столовую ложку растительного масла и перемешиваем получившуюся массу. Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (по 1 ст.л. на каждую партию), выкладываем ложкой тесто (по 4-5 шт.) и на умеренном огне жарим наши оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны. Периодически посматриваем, чтобы не пригорели. Готово!
Эти яблочные оладьи пышные, сладкие и безумно вкусные! Можно подавать их с мёдом или сметаной. Приятного аппетита!