Сборник рецептов.
Эти рецепты я готовил в серии отличных видеороликов, которые снимал для бренда Gorenje. Отличная техника для дома и кухни, сам пользуюсь ей с удовольствием. Но есть еще одно, за что я всю жизнь буду благодарен Gorenje: именно на мероприятии организованном этим брендом, 4 года назад я познакомился со своей женой. И сейчас у нас растут две прекрасные дочки. Кстати, эти видеорецепты и многие другие можно посмотреть тут.
ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ
Не любите блюда из капусты? Этот рецепт способен влюбить каждого в голубцы. А все потому, что для их приготовления я буду использовать не простую капусту, а савойскую. С ней блюдо получается совершенно с другим вкусом и выглядит аппетитнее из-за яркого цвета.
Ингредиенты:
Савойская капуста 1 шт.
Мясной фарш 300 г⠀
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан риса⠀
Соль и перец по вкусу⠀
Бульон 300 мл.
Этапы приготовления:
- Отварите рис. На 1 стакан риса 2 стакана воды. (На 300 г фарша добавляем 100 г неотваренного риса.)
- Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
- Вырежьте кочерыжку из капусты и разложите ее на листы.
- Опустите листья в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
- Заместите начинку ( говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец, рис).
- Соберите голубцы. В капустный лист выложите начинку и заверните.
- Переложите голубцы в сотейник и залейте бульоном.
- Доведите до кипения и оставьте голубцы тушиться 30 минут.
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ
Идеальный вариант для семейного завтрака. Панкейки такие нежные, словно облачко. Читайте и повторяйте его дома для своих родных.
Ингредиенты:
2 куриных яйца
3- 5 ст.л. молока
3 ст. л. муки самоподнимающейся (Пудов)
2 ст.л. сахарной пудры
200 мл. воды
Жирная сметана 25-30% 150-200 г.
Микс ягод и мята (для декора)
Кленовый сироп
Этапы приготовления:
- Отделите белки от желтков
- К желткам добавить 2 ст.л. молока и перемешать до однородности.
- Добавьте муку к желтковой массе. Перемешайте. Если масса густая, то добавьте еще немного молока.
- Белки взбейте с 2 ст.л. сахарной пудры до крепких пиков.
- К желтковой массе добавьте половину порции взбитых белков.
- Аккуратно вмешайте белковую массу к желткам. Добавьте вторую половину меренги и опять вмешайте.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
- Выложите панкейки на сковороду и добавьте немного воды. Накройте крышкой.
- Готовьте панкейки 1,5 -2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте панкейки с ягодами, йогуртом, сиропом или сметаной. Приятного аппетита!
ОЛИВЬЕ С САМОДЕЛЬНОЙ БУЖЕНИНОЙ И ЯЗЫКОМ
Главный салат, без которого невозможно представить ни одно праздничное застолье. Его готовят с разными ингредиентами, но сегодня я предлагаю вам одну из самых вкусных версий этого салата: с бужениной и говяжьим языком.
Ингредиенты:
Говяжий Язык 70 г
Свинина 70 г
Зеленый горошек 100 г
Перепелиные яйца 3 шт
Соленые огурцы 1 шт
Свежие огурцы 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 2 шт
Яйцо 2 шт
Майонез 67% 2 ст.л.
Красная Икра (для декора)
Этапы приготовления:
- Варим язык 2 часа 30 минут на слабом огне с морковью, репчатым луком, лавровым листом, перцем и солью.
- Отправляем буженину запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 20 минут. Предварительно приправьте солью, перцем, паприкой и чесноком.
- Вместе с мясом отправляем запекаться овощи.
- Отварим зеленый горошек в кипящей воде.
- Отварим куриные яйца вкрутую.
- Отварим перепелиные яйца в кипящей воде 2,5 минуты.
- Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком размером с горошину.
- Заправляем салат майонезом. Украшаем красной икрой и перепелиными яйцами.
ИДЕАЛЬНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Ребра 1 лента
Горчица 2 ст.л.
Паприка 2 ст.л.
Черный молотый перец ½ ч.л.
Острый молотый перец ½ ч.л.
Молотая корица ¼ ч.л.
Сухой имбирь 1 ч.л.
Сухой чеснок ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Глазурь:
Мед 2 ст.л.
Соевый соус 40 мл.
Соль ¼ ч.л.
Этапы приготовления:
- С тыльной стороны ребрышек удалить пленку.
- Смешать горчицу со всеми специями и натереть получившейся смесью ребра с обеих сторон. Упаковать ребра в фольгу, в 2 слоя.
- Приготовить глазурь: смешать мед, соевый соус и соль.
- Запекать 1,5 часа при температуре 180°. В режиме верх/низ.
- Снять фольгу, покрыть ребра глазурью и готовить еще 10 минут в режиме конвекции. Золотистая корочка на ребрышках обеспечена!
ПИЦЦА ПО ДОМАШНЕМУ.
Главное, чтобы духовка могла выдавать высокие температуры. Может 250?Круто. Может 300? Вообще фантастика!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная в/с 260 г
Мука семола 260 г
Соль 1 ч.л
Дрожжи быстрые 4
Сахар 1 ч.л
Вода теплая 360 мл.
Для начинки:
Соус томатный для пиццы 100 г
Сыр моцарелла для пиццы 100 г
Базилик зеленый для украшения
Прошутто или ветчина 30 г
Желтые томаты черри 5-6 шт.
Этапы приготовления:
- Просто, как все гениальное. Замешиваем тесто, даем ему подняться в течение 40-60 минут. Обминаем, и ждем еще 30 минут.
- Раскатываем тесто в диск или под форму противня.
- Противень слегка смазываем маслом, выкладываем на него тесто.
- На тесто соус для пицц, сыр, томаты и в духовку на 7-10 минут.
- Достали, добавили прошутто и еще минуты на 3.
- Базиликом посыпаем уже готовую пиццу.