Сегодня я вам расскажу как приготовить спагетти ,,Карбонара".
Идеально приготовленное итальянское блюдо предоставит вам прекрасную атмосферу Италии.
Главное это не ломать спагетти перед готовкой, так как это Итальянский ,,грех". Все Итальнцы готовят спагетти целиком и не важно что она стоит в кастрюле выше краёв.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Бекон или сырокопченая ветчина — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 150 мл
- Пармезан — 50 г
- Желток яйца — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Рецепт:
Разогреваем на сковороде оливковое масло и быстро обжариваем измельченный чеснок.
Добавляем нарезанный полосками бекон или ветчину и жарим 2-3 минуты.
Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
Варим спагетти до состояния аль денте. Перекладываем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения.
Удивите родных и друзей таким хорошим рецептом и его вкусом.
Приятного аппетита!)